Прокуратура начала проверку в отношении театра «Птица» в Ижевске 


A A A

Прокуратура начала проверку в отношении театра-студии «Птица». В ведомстве пока комментариев не дают, обещают, что сделают это на следующей неделе.

Сама руководитель театра Светлана Шанская говорит, что вызвали её после воскресного спектакля. Студия репетирует и даёт представления в центре «Мегаполис». Это муниципальная бюджетная организация дополнительного образования. С ней у театра «Птица» был договор, но он закончился, новый не подписан, но — по словам руководителя студии — была устная договорённость с руководством города: театр продолжает работать на прежнем месте. В этом году у Птицы юбилейный 30-й сезон, открыть его планировали в середине сентября, но все репетиции пока приостановлены.

Светлана Шанская, режиссёр театра «Птица»: «Суть в том, что мы якобы занимаемся коммерческой деятельностью, но у нас автономное некоммерческое организация, я директор некоммерческой организации. Вот эти все люди, они занимаются со мной здесь бесплатно. Те спектакли, которые мы играем по воскресеньем, да, они продаются за билеты, ну это естественно, и это не противоречит нашему уставу, потому что устав нашей некоммерческой организации позволяет играть спектакли и реализовывать билеты».

Кроме этого, театр «Птица» — структурное подразделение центра «Мегаполис», говорится в официальном сообщении администрации города, которая также начала проверку деятельности своего бюджетного учреждения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: