Составлен рейтинг самых чистых и грязных регионов России по итогам лета


A A A

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» составила Экологический рейтинг регионов России по итогам прошедшего лета. В списке — все 85 субъектов страны. При его составлении экологи анализировали такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти, активность общественных организаций.

Самым экологически чистыми регионами стали Тамбовская область (1 место), Республика Алтай (2 место) и Алтайский край (3 место) — субъекты сохранили лидирующие позиции с предыдущего весеннего рейтинга. Впервые в топ-5 рейтинга попал Санкт-Петурбург (4 место). Замыкает первую пятёрку Республика Чувашия. Также благоприятная экологическая ситуация, по информации «Зелёного патруля», наблюдается в Ульяновской области, Москве, Белгородской, Мурманской и Курской областях (места с 6 по 10 соответственно). 

Регионом с наихудшими экологическими показателями стала Свердловская область (85 место). Также среди аутсайдеров рейтинга Еврейская АО, Оренбургская область, Республика Бурятия, Ленинградская область, Севастополь, Брянская, Иркутская, Московская и Челябинская области (места с 76 по 84 соответственно).

Экологический рейтинг «Зелёный патруль» составляется уже 10 лет и публикуется 4 раза в год. Его основу, помимо экологических показателей, составляют также публикации в СМИ, сводки МЧС и Росгидрометцентра, сообщения властей, жалобы жителей на «горячую линию» «Зелёного патруля» и материалы полевых исследований.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.
Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию. В сентябре школьники из Удмуртии посетят город Байкальск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: