Более 70 тысяч детей отдохнули летом оздоровительных лагерях Удмуртии


A A A

В Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. По подсчётам ведомства, в 737 оздоровительных организациях республики отдохнули 71 447 детей, это на 7% меньше, чем в прошлом году.

Специалисты Роспотребнадзора в течение лета провёл 146 проверок лагерей. При проведении надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений, большинство из которых связаны с питанием детей, материально-техническим обеспечением учреждений, проведением дератизационных и акарицидных обработок, а так же при осуществлении водоснабжения. Кроме того, нарушаются правила составления договоров на оказание услуг, отсуствует информация для потребителя. По фактам нарушений составлено 250 протоколов, ответственные лица должны будут заплатить штрафы — в сумме более 800 тысяч рублей.

Результатом проверок станет ужесточение контроля за летними лагерями, рассказали накануне представителям СМИ сотрудники Роспотребнадзора Удмуртии. Теперь чтобы открыть сезон, руководителям лагерей нужно будет получить специальное санэпидемзаключение. В прошлые года достаточно было только разрешения комиссий. Новый документ детально регламентирует обработку территории, питание, материальную оснащённость, количество кроватей в комнатах. По словам специалистов, это позволит тщательнее контролировать организацию детского отдыха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!
4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: