Лифтостроительный завод запустили в промышленном парке в Кировской области 


A A A

Лифтостроительный завод запустили в промышленном парке Вятских Полян (Кировская область). Предприятие «Высота 43» стало третьим резидентом парка. Церемония открытия завода состоялась накануне, 7 сентября, сообщается на сайте правительства региона.

На предприятии налажено производство лифтового оборудования и подъёмных механизмов для предприятий, строящих в частности многоквартирные жилые дома. «Высота 43» планирует также участвовать в замене устаревших лифтов в домах как в Кировской области, так и в других регионах России. 

«Отрадно, что крупные инвестиции сегодня приходят в Кировскую область. Такие проекты имеют большое значение для социально-экономического развития региона — их реализация позволяет создавать высокотехнологичные производства, новые рабочие места, обеспечивает поступления в бюджет. Данное предприятие становится ещё и участником производственной кооперации, поскольку его продукция востребована в других отраслях, в том числе в строительной, которая является самым крупным мультипликатором в экономике», — сказал на открытии предприятия врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

«Высота 43» располагается в 2 корпусах промышленного парка. За 1 полугодие 2017 года объём инвестиций компании в основной капитал составил 76,5 млн рублей, создано 13 рабочих мест. По словам гендиректора завода Виталий Шарипов, на первом этапе предполагается выпускать 50 лифтов в месяц, полная производственная мощность завода предполагает выпуск 3 тысячи лифтов в год. Общий объём инвестиций по проекту — 245 млн рублей. Ожидается, что за 5 лет реализации проекта выручка составит 3 млрд рублей. В 2017 году на заводе будет работать порядка 80 человек, в 2018 году число работников вырастет до 120 человек, к 2022 году — до 150-200 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут получить господдержку по замене старого лифтового оборудования на новое  Опубликовано Постановление Правительства Удмуртии о порядке выделения субсидий на замену лифтов в Удмуртской Республике, — об этом сообщает Общественная организация потребителей услуг ЖКХ «Объедине
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: