Лифтостроительный завод запустили в промышленном парке в Кировской области 


A A A

Лифтостроительный завод запустили в промышленном парке Вятских Полян (Кировская область). Предприятие «Высота 43» стало третьим резидентом парка. Церемония открытия завода состоялась накануне, 7 сентября, сообщается на сайте правительства региона.

На предприятии налажено производство лифтового оборудования и подъёмных механизмов для предприятий, строящих в частности многоквартирные жилые дома. «Высота 43» планирует также участвовать в замене устаревших лифтов в домах как в Кировской области, так и в других регионах России. 

«Отрадно, что крупные инвестиции сегодня приходят в Кировскую область. Такие проекты имеют большое значение для социально-экономического развития региона — их реализация позволяет создавать высокотехнологичные производства, новые рабочие места, обеспечивает поступления в бюджет. Данное предприятие становится ещё и участником производственной кооперации, поскольку его продукция востребована в других отраслях, в том числе в строительной, которая является самым крупным мультипликатором в экономике», — сказал на открытии предприятия врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

«Высота 43» располагается в 2 корпусах промышленного парка. За 1 полугодие 2017 года объём инвестиций компании в основной капитал составил 76,5 млн рублей, создано 13 рабочих мест. По словам гендиректора завода Виталий Шарипов, на первом этапе предполагается выпускать 50 лифтов в месяц, полная производственная мощность завода предполагает выпуск 3 тысячи лифтов в год. Общий объём инвестиций по проекту — 245 млн рублей. Ожидается, что за 5 лет реализации проекта выручка составит 3 млрд рублей. В 2017 году на заводе будет работать порядка 80 человек, в 2018 году число работников вырастет до 120 человек, к 2022 году — до 150-200 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
В рамках «Генеральной уборки» создано 400 рабочих мест  Ижевчанка Юлия Красноперова месяц назад осталась без работы. Но без дела долго не была.
Для предпринимателей проведут бесплатные вебинары  Предприниматели Удмуртии могут принять участие в серии антикризисных вебинаров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: