Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Сделать селфи на избирательном участке предлагает Удмуртский молодёжный избирком 


A A A

Республика готовится к единому дню голосования. Сегодня на участки доставляют бюллетени, полиция перешла в усиление, а молодёжные активисты призывают своих сверстников прийти на выборы.

Четвёртый год подряд Надежда Мерзлякова руководит подготовительным процессом на этом избирательном участке. Она председатель комиссии. Готовить участок вместе с помощниками начали за два дня до голосования, здесь организуют специальное место для людей с органиченными возможностями. Для голосования им в помощь увеличенные шрифты и лупы.

Надежда Мерзлякова, председатель УИК №18 Индустриального района Ижевска: «Участок в связи с новостройками на Восточном посёлке — он у нас увеличивается. На сегодняшний день у нас около 3 000 избирателей, то есть и мы ждем процент явки не очень плохой».

Чтобы повысить явку, а молодёжи на избирательных участках больше — члены удмуртской молодёжной избирательной комиссии придумали интернет-конкурс для молодых избирателей. Правила простые. Сделать селфи на участке. Авторов лучших фото наградят.

Рамис Шаяхметов, председатель Молодежной избирательной комиссии Удмуртии: «Селфи, само по себе, наверное, не привлечёт молодёжь именно на выборы, но избирательный процесс для молодёжи станет чуть-чуть интереснее, поднимает немного ажиотаж, информационную составляющую в социальных сетях, так как все фотографии выходят в соцсети».

Важно, участвуя в конкурсе, не забывать о двух важных правилах: первое — не мешать процессу голосования, второе — нарушать тайну волеизъявления.

Надежда Мерзлякова, председатель УИК №18 Индустриального района Ижевска: «Они могут сделать селфи на участке около флагов, около урн, но фотографировать списки избирателей и своё волеизъявление они не имеют право — А в кабинке? — И в кабинке они тоже не смогут сфотографироваться, ну, мы молодёжь всё равно ждём на избирательных участках 10 сентября».

Уже завтра на участок Надежды Мерзляковой привезут избирательные бюллетени для голосования. В воскресенье ровно в 8 часов утра — начало выборов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: