Советник Бречалова прокомментировал переход чиновников на «Яндекс.Такси» ФОТО

Советник врио Главы Удмуртии Александр Свинин сообщил «Моей Удмуртии» подробности нововведения для чиновников министерств экономического блока Правительства республики — сотрудники ведомств для рабочих поездок вместо служебных автомобилей будут пользоваться «Яндекс.Такси».

Новую систему ввели с сегодняшнего дня. Её будут тестировать в течение сентября сотрудники Министерства промышленности, Минэкономики, Агентства информатизациии связи и Агентства инвестиционного развития. 

«Все служебные автомобили будут замещены службой такси. Мы хотим посмотреть насколько эффективно будет использоваться для служебных поездок не собственный автопарк, а аутсорсинг (от англ. «outsourcing» — использование внешнего источника или ресурса, — прим. ред.). По этому пути идёт весь мир. Нет необходимости министерствам заниматься непрофильной деятельностью, а развоз людей для министерств экономического блока точно непрофильная деятельность. Александр Владимирович (Бречалов, — прим. ред.) говорит много о том, что необходимо бороться за каждый рубль, повышать эффективность деятельности, трат Правительства. Это конкретные действия, которые мы по его распоряжению выполнили», — пояснил Свинин.

По его словам, переход будет эффективным в виду компактного расположения региона. Замещено будет 8 автомобилей, прикреплённых к министерствам.

«Речь идёт о всех рабочих поездках за текущий месяц. Нет никакой проблемы сесть на такси и уехать: у нас очень компактная по логистике республика — 240 на 180 километров. Когда мы едем на служебной машине, мы тоже тратим бензин, тратим рабочее время водителя, он часто ждёт. А служба такси предоставляет услуги по всей республике. Мне кажется, это будет достаточно удобно», — рассказал советник Александра Бречалова.

Он выразил уверенность, что в течение месяца использования «Яндекс.Такси» удастся сократить траты в 1,5 — 2 раза. Если опыт будет успешен, его будут внедрять и в другие ведомства. Александр Свинин добавил, что недавно на подобную систему перевозок перешёл концерн «Калашников». 

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов: нам удалось почти вдвое сократить дефицит бюджета Удмуртии

Руководство авиакомпании «ВИМ-Авиа» подозревается в кражах денег пассажиров

«Структура Правительства Удмуртии избыточна, она будет более сжатой», — Бречалов

Кандидатура Ярослава Семёнова представлена для согласования на пост председателя Правительства УР

Росавиация инициировала внеплановую проверку авиакомпании «ВИМ-Авиа» из-за задержек рейсов

Александр Свинин — и.о. первого зампреда Правительства Удмуртии ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

"Все служебные автомобили будут замещены службой такси. Мы хотим посмотреть насколько эффективно будет использоваться для служебных поездок не собственный автопарк, а аутсорсинг"

Аутсорсинг чего? У Яндекс.Такси нет в собственности автопарка. Они привлекают к обслуживанию частных лиц с личными автомобилями. Мало того, основная масса из которых не имеют разрешений на деятельность такси, т.е. обычные нелегалы, нарушающие административный, налоговый и транспортный кодексы.
Получается, что исполнительная власть региона берёт в аутсорсинг всего лишь ПО Яндекса, не более того, стимулируя и широко рекламируя при этом нелегальный извоз

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:20
ТС «Катина любовь» (16+)
23:30
ПРЕМЬЕРА. «След. Медсестра из преисподней"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com