Внешний вид автомобильных номеров поменяют в России


A A A

Внешний вид государственных регистрационных знаков для автомобилей в России изменится. Над созданием нового стандарта начали работать специалисты Росстандарта совместно с МВД. Соответствующее уведомление о разработке проекта нового национального стандарта появилось на сайте Росстандарта.

В ведомстве рассказали изданию «Коммерсантъ», что разработка документа планируется завершить к маю 2018 года. В течение ближайших 2 месяцев проект будет проходить этап публичного обсуждения. 

Новый стандарт предполагает уменьшение размера госномеров для мотоциклов. Это связано с тем, что нынешние номера слишком большие для большинства современной мототехники. Кроме того, планируется разработать новые формы знаков для владельцев американских и японских машин, на которых площадки для крепления номеров отличаются от российских, а также для ретрокаров и классических автомобилей. 

Как рассказал «Коммерсанту» зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, необходимость пересмотра стандартов для госномеров существует давно.

«Очевидно, что проблема с нехваткой букв и цифр в номерах есть, но ответ должны дать математики: хватит ли комбинаций на беспроблемное существование хотя бы лет на 10. С американскими и японскими машинами надо тоже разобраться, существование нескольких сотен тысяч таких автомобилей мы не можем игнорировать. Кроме того, нужно унифицировать наши знаки с европейскими. Большинство стран постсоветского пространства это уже сделали», — пояснил он.

Лысаков добавил, что необходимо также решить вопрос с автомобилями, имеющими зарубежные госномера — владельцы таких машин фактически не получают штрафов (средства фото- и видеокмеры не могут их зафиксировать, — прим. ред.), избегая таким образом ответственности за правонарушения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 11 реанимобилей  В Удмуртию поступило 11 реанимобилей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.
В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.
Андрей Исаев оценил реализацию федерального проекта «Развитие образования» в Ижевске  На примере нового здания ижевской школы №20 депутату Госдумы Андрею Исаеву показывают, как реализуется федеральный проект «Развитие образования».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: