Внешний вид автомобильных номеров поменяют в России


A A A

Внешний вид государственных регистрационных знаков для автомобилей в России изменится. Над созданием нового стандарта начали работать специалисты Росстандарта совместно с МВД. Соответствующее уведомление о разработке проекта нового национального стандарта появилось на сайте Росстандарта.

В ведомстве рассказали изданию «Коммерсантъ», что разработка документа планируется завершить к маю 2018 года. В течение ближайших 2 месяцев проект будет проходить этап публичного обсуждения. 

Новый стандарт предполагает уменьшение размера госномеров для мотоциклов. Это связано с тем, что нынешние номера слишком большие для большинства современной мототехники. Кроме того, планируется разработать новые формы знаков для владельцев американских и японских машин, на которых площадки для крепления номеров отличаются от российских, а также для ретрокаров и классических автомобилей. 

Как рассказал «Коммерсанту» зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, необходимость пересмотра стандартов для госномеров существует давно.

«Очевидно, что проблема с нехваткой букв и цифр в номерах есть, но ответ должны дать математики: хватит ли комбинаций на беспроблемное существование хотя бы лет на 10. С американскими и японскими машинами надо тоже разобраться, существование нескольких сотен тысяч таких автомобилей мы не можем игнорировать. Кроме того, нужно унифицировать наши знаки с европейскими. Большинство стран постсоветского пространства это уже сделали», — пояснил он.

Лысаков добавил, что необходимо также решить вопрос с автомобилями, имеющими зарубежные госномера — владельцы таких машин фактически не получают штрафов (средства фото- и видеокмеры не могут их зафиксировать, — прим. ред.), избегая таким образом ответственности за правонарушения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: