Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Международные эксперты присутствуют на выборах в Удмуртии 


A A A

Разбираться в тонкостях российского выборного процесса в Удмуртию приехали и международные эксперты. Они прибыли по приглашению российской ассоциации наблюдателей.

Марек Крайчи — депутат национального совета Словакии и поляк Януш Нидзвецки — президент европейского совета по демократии и правам человека. На встрече председатель центризбиркома республики объяснил гостям принцип ещё одного выборного новшества, систему QR-кодов. В таких зашифрована информация по итогам выборов с каждого участка. Коды сканируются, данные попадают в ЦИК России автоматически. Это исключает подтасовки и ошибки при ведении протоколов.

Януш Нидзвецки, президент европейского совета по демократии и правам человека: «Много нового происходит в российской демократии, — это система QR-кодов — очень интересно с европейской точки зрения. Например, у нас в Польше и в других странах, в которых я был на выборах, такого ещё не происходит.Но всё к этому идёт».

Сегодня международные эксперты побывают на избирательных участках в нескольких районах республики. Отметим, такие эксперты приехали не только в Удмуртию. Всего их почти 30 человек, они будут мониторить выборы в разных регионах страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: