Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Самодеятельные концерты, народные гуляния, выпечка — как проходят в выборы в Ижевске 


A A A

На многих избирательных участках настроение электорату старались поднять. Свежей выпечкой — это, конечно, уже традиция и самодеятельными концертами.

Сегодня в ижевской гимназии №56 раньше всех подготовка к выборам стартовала здесь — у кухонных плит школьной столовой. Повара печь пироги и ватрушки для голосующих начали ещё ночью. Признаются, работы сегодня — втрое больше.

Екатерина Ломаева, заведующая производством ижевского предприятия: «Выборы — это очень необычный день, трудоёмкий, нам приходится больше выполнять нашей работы. Бабушки, в основном, ватрушки любят, дети сосиску в тесте — всё по-разному».

А в этом учебном зале тоже кипит работа. Здесь репетируют танцевальные и музыкальные номера. Концерт для избирателей — уже традиция. Его подготовили ученики школы — участники местного фольклорного кружка.

Карина Гусева, ученица 6 класса МАУО «Гимназия №56»: «Мы готовились очень долго, каждый день репетировали. Мы покажем традиции нашего народа».

Под концерт и гуляния в гимназии проходит каждое голосование. Так здесь возрождают традиции советского прошлого — когда на выборы шли как на праздник целыми семьями.

Марина Никитина, директор МАОУ «Гимназия №56»: «Конечно, очень важно пример взрослого для ребёнка, когда мы говорим об избирательной кампании, конечно, мы говорим, если родители голосуют и показывают свою гражданскую позицию детям, то соответственно, потом, уже по достижению 18 лет, ребёнок тоже придёт на выборную кампанию».

На участках, а их в школе три, всё спокойно. Порядок обеспечивают наблюдатели и полиция. Серьёзную атмосферу разряжают поздравлениями — они для тех, кто пришел на выборы в первый раз.

Владимир Гребнев, председатель УИК №5 Индустриального района Ижевска: «Участок открылся в 8 часов утра, сначала люди не очень активно шли, сейчас активнее стали, после 10-ти часов пошли, всё в штатном режиме. Эксцессов нету».

Члены избирательной комиссии отмечают, явка голосующих обычно становится выше в послеобеденное и вечернее время. Участки работают ровно до 20:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: