В сельских районах Удмуртии сегодня также проходят «довыборы» в райсоветы 


A A A

Сегодня в районах и поселениях проводятся так называемые «довыборы» — на вакантные депутатские кресла в райсоветах. Избирателей, пришедших на участки впервые, ждут памятные сувениры.

В деревне Дубровский Киясовского района избирательная компания сразу трёх уровней. Выбирают жители и Главу Удмуртии, и парламент республики, и депутата в районный совет. Предыдущий избранник перешёл на работу в муниципалитет. От выборов селяне ждут прежде всего стабильности.

В намеченный срок открылся избирательный участок и в деревне Калашур. Здесь проживает порядка 260 человек, кто уже имеет право голоса. Эрнест Атеев получил его только в этом году. Новичков комиссия традиционно поощряет.

Выборы полным ходом идут и на территории соседнего — Малопургинского района Удмуртии. Это одна из самых крупных в республике сельско-хозяйственных зон. Здесь тоже уверены — важен каждый голос. К тем пенсионерам, которым в силу возраста, на участок идти затруднительно, «выборы» идут на дом. 

На участке Валентины Панфиловой 1 359 избирателей. Из них пятеро — это инвалиды по зрению. Тем не менее, на выборы они приходят каждый раз, помогают родственники.

Валентина Панфилова, председатель участковой избирательной комиссии 25/03 пионерского участка: «Прошлый раз, в прошлые выборы у нас было 65 процентов по нашему участку. Думаем, что не меньше 50-ти должно быть. Может и больше. Народ активность проявляет. Всё равно думают люди о будущем. Думают жить, думают о будущем. Приходят».

Явка на селе традиционно выше, чем в городах и крупных районных центрах Удмуртии. Так на три часа дня лидируют Шарканский, Ккаракулинский, Красногорский районы. Зздесь проголосовали уже почти 40 процентов избирателей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Малопургинской больнице снят карантин Режим карантина отменен в Малопургинской центральной районной больнице.
В Удмуртии коронавирусом заразились еще 4 человека Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о еще 4 подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Удмуртии.
В Малопургинском районе запущена новая птицеводческая ферма  Новую птицеводческую ферму запустили в Малопургинском районе. Она располагается в деревне Сизяшур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: