Явка на выборах в Удмуртии к 12:00 — 13,96% 


A A A

Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко сообщил о том, как проходят сегодняшние выборы депутатов Госсовета и Главы Удмуртии.

На 12:00 проголосовали 165 723 человека, это составляет 13,96% общего количества зарегистрированных избирателей. Это несколько ниже уровня 2014 года, когда в Удмуртии выбирали руководителя региона, тогда на участки пришли 19,18% избирателей.

Пока самые активные — жители Каракулинского района, здесь отдали голоса 26,75% избирателей. В Красногорском районе явка к полудню составила 25%. Почти четверть избирателей пришли на участки в Юкаменском и Можгинском районах. Выше 20% проголосовавших — в Алнашском, Граховском, Глазовском, Дебёсском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Селтинском, Шарканском и Ярском районах.

Низкую активность демонстрируют ижевчане. В столице к 12 часам проголосовали 8,89% избирателей. Также низкая явка в Воткинске, Можге, Завьяловском районе.

По словам Виктора Кушко, в Центризбирком жалоб на нарушения избирательного законодательства до обеда не поступило. На всех участках работают наблюдатели и правоохранительные органы.

Фото — Центризбирком Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: