Четыре партии проходят в Госсовет Удмуртии по итогам выборов 


A A A

Председатель Центризбиркома Удмуртии Виктор Кушко озвучил предварительные итоги выборов в республиканский парламент после обработки 100% протоколов.

Так, в 6-м созыве в Госсовете Удмуртии будет представлено 4 партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — им удалось преодолеть пятипроцентный барьер. Партии «Родина» и «Коммунисты России» этот порог не прошли.

По предварительным данным, рассказал Кушко, «Единая Россия» получит в парламенте 47 мандатов, КПРФ — 5, ЛДПР — 2, «Справедливая Россия» — 2, самовыдвиженцы — 4.

Среди самовыдвиженцев — Сергей Зуев, Денис Анищук, Владимир Варламов и Софья Широбокова. В 5-м созыве Варламов и Широбокова представляли в Госсовете партию «Единая Россия».

В связи с изменениями в региональном законодательстве, теперь в Госсовете будет не 90 народных избранников, а 60.

На досрочных выборах Главы Удмуртии после обработки всех бюллетеней победу одержал Александр Бречалов, набрав 78,16% голосов. Представитель КПРФ Владимир Бодров набрал 8,73%, Фарид Юнусов из «Справедливой России» — 4,82%, Тимур Ягафаров от ЛДПР — 3,17%.

Явка на выборах составила 34,55%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: