Озвучены предварительные итоги выборов в Удмуртии


A A A

В Удмуртии завершились 2 большие избирательные кампании. Республика выбрала нового Главу и новый состав Государственного совета.

Обработка бюллетеней закончилась. На досрочных выборах Главы Удмуртской Республики победил Александр Бречалов, за него проголосовало почти 80% избирателей. Остальные кандидаты набрали менее 10%.

Напомним, всего на пост Главы Удмуртской Республики претендовало 5 кандидатов, представлявших «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, Справедливую Россию и коммунистическую партию социальной справедливости.

Партийный состав в новом созыве Государственного совета не изменится. Как и на предыдущих выборах наибольшее количество голосов получила «Единая Россия», около 15% — КПРФ. Мандадты в республиканский парламент получат также ЛДПР и Справедливая Россия. Остальные партии не смогли перешагнуть пятипроцентный рубеж. Добавим, выборы в Госсовет республики проходили по смешанной системе — половина по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.
Ремонт пассажирского аэровокзала Ижевска должен завершиться в 2023 году  Создание международного терминала в аэропорту Ижевска остаётся одним из наиболее важных экономических проектов для Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: