Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Удмуртия стала первой на окружной спартакиаде «Спортивный Олимп Приволжья 2017» 


A A A

Лагерь «Дзержинец» под Ижевском 8 и 9 сентября принимал окружную спартакиады для воспитанников детдомов «Спортивный Олимп Приволжья 2017». В течение двух дней подростки из 14 регионов ПФО состазались в плавании, мини-футболе, шашках, волейболе, дартсе, легкоатлетической эстафете, стритбаскетболе, настольном теннисе, сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

Первое место в спартакиаде заняла команда из Удмуртии, разделив эту позицию на пьедестале со сборной из Мордовии. Второе место присуждено команде из Саратовской области.

Финалистов поздравил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

«Сегодня Удмуртская Республика и город Ижевск провели большой праздник — окружную Спартакиаду «Спортивный Олимп Приволжья». Эти соревнования можно считать соревнованиями международного уровня. Все команды прошли очень жесткие отборочные туры на региональных этапах и сегодня здесь за звание лучших сражались действительно сильнейшие. Мы понимаем, что спорт в Приволжском округе поставлен на самый высокий уровень. России нужна здоровая и спортивная нация. А если говорить о проекте «Вернуть детство» в целом, стоит отметить, что он включает мероприятия не только спортивной направленности, в рамках проекта проводятся конкурсы декоративно-прикладного искусства, творческие смотры и многое другое. И в дальнейшем проект будет только расти, развиваться, и впереди нас ждёт ещё много всего интересного и нового», — сказал он в своей приветственной речи.

Победители и призёры получили медали, дипломы, кубки, ценные подарки, памятные наборы с символикой спартакиады.

Фото — пресс-служба ГФИ по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вормон нунал азьын элькун но ёрос кенешъёсысь депутатъёс ыбылӥськонъя вожвылъясько  Котькуд ар Вормон нунал азьын элькун но ёрос кенешъёсысь депутатъёс ыбылӥськонъя вожвылъясько. Со ӵошатскон спартакиадалэн одӥгез люкетэз луэ. Ар ӵоже депутатъёс пӧртэм спорт ӧръёсъя ӵошатско.
Галина Кулаковалы — 80 арес тырмиз  4 полэс Олимпи, 39 полэс Совето Союзысь чемпионкалэсь Галина Кулаковалэсь вормонъёссэ туж кема вераны луоно. Солэн 146 медальёсыз — котькуд кыкетиез — зарни.
Азьланьтӥське Удмуртиысь Кун Кенешлэн спартакиадаез  Азьланьтӥське Удмуртиысь Кун Кенешлэн спартакиадаез. Солы мытон сётэмын вал 18-тӥ толшоре Ижысь Демидов нимо биатлон комплексын. Соку тӧрлыкын ужасьёс куасъёс вылын ӵошатскизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: