17 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита поступило в Удмуртию 


A A A

17 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита поступило в республику. Часть уже разошлась по детским садам и школам. В первую очередь будут ревакцинировать организованные детские группы. Иммунитет формируется только после трёхкратной прививки, которая ставится каждые полгода. Ревакцинация- это как раз повторное введение вакцины

АЛЬФИНА НАЗМИЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №5, ИЖЕВСК: «Да, вакцину мы получили в достаточном количестве. Ревакцинировать детей мы будем в полном объёме. Вообще, вакцина против клещевого энцефалита ориентирована на детей с трёхлетнего возраста, но планы на ревакцинацию большие, поэтому в первую очередь мы ревакцинируем детей, а потом будем прививать более младший возраст».

57-я ижевская школа получила свою порцию вакцины в числе первых. Сейчас идёт прививочная кампания, причём часто её совмещают с прививками против гриппа.

ИРИНА КОСТЫЛЕВА, МЕДСЕСТРА ШКОЛЫ №57, ИЖЕВСК: «От клещевого энцефалита отказов очень мало. Как правило, все соглашаются, все просят, спрашивают, когда будем прививать от клещевого энцефалита».

Все 30 муниципальных районов республике — в перечне эндемичных, опасных для заражения клещевым энцефалитом.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Если раньше мы говорили, что нужно прививать только тех детей и жителей тех районов, где больше всего укусов, то на сегодня мы не делим — северный, южный куст — прививаем абсолютно всех против клещевого энцефалита. Вообще, по нормативам должно быть привито 95% населения. На сегодня такой цифры у нас нет — вакцинацией охвачено 60% детей и среди взрослого населения 30%. Поэтому есть к чему стремиться».

За сезон в республике зарегистрировано 13 тысяч пострадавших от укусов клещей, это на 8% больше, чем в прошлом году. Сейчас идёт подготовка к новому сезону — прививочную кампанию планирует завершить к концу октября. Заключительную ревакцинацию проведут через полгода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правила вакцинации от ковид в Удмуртии опубликовал региональный Миндзрав  Правила вакцинации от ковид в Удмуртии сегодня опубликовал региональный Миндзрав.
В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В коридоре 9-й ижевской поликлиники педагоги школ и детских садов столицы. Им ставят прививку от коронавируса.
Туннэ быдэс Россиын тросэн пуктылыны кутскизы короновируслэсь вакцина  Али элькунамы прививкаосты дышетӥсьёслы пуктыло. Озьы ик вуэм вакцина чакламын арлыдоослы, эмчиослы но предприятиосын ужасьёслы. Пусъёмы, вакцинация кык вамышен ортче.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: