Александр Бречалов встретился с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Во вторник, 12 сентября, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов встретился в Москве с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, Бречалов рассказал о том, как в республике действуют программы в строительной сфере и ЖКХ.

В частности он отметил, что Удмуртия в 2017 году вошла в состав участников подпрограммы «Стимулирование региональных программ развития жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище».

В рамках этого проекта республика из федерального бюджета получит субсидию в размере 129 миллионов рублей на строительство детского сада на 220 мест в микрорайоне №8 в Устиновском районе Ижевска. При этом софинансирование из бюджета УР составит 55,29 млн рублей.

Кроме того, на 2018 год в эту же подпрограмму от региона подана заявка на строительство школы на 1 224 места по ул. архитектора Берша. Готовится документация для подачи заявок в ФЦП «Жилище» по строительству двух новых детских садов в Ижевске.

Также Михаил Мень и Александр Бречалов обсудили переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В Удмуртии в рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 — 2017 годы должно быть расселено 683 многоквартирных дома (8 600 человек) общей площадью 106,4 тыс. кв.м, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Бречалов рассказал, что сейчас в республике большое внимание уделяется проверке качества построенных домов для переселенцев. Часто и.о. Главы Удмуртии сам посещает объекты, где имеются жалобы со стороны жителей.

По словам руководителя региона, республиканская власть проводит работу по решению вопроса о переселении граждан их ветхого жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года. «При участии бюджета региона, будет осуществляться ремонт, реконструкция и перевод нежилых муниципальных помещений в жилые. Положительный опыт в этом направлении у нас уже имеется в городе Сарапуле, где в реконструированном помещении городского общежития до конца года квартиры получат 16 семей, выбранных в результате открытого конкурса. Эту идею подхватили и другие муниципальные образования (Глазов, Кизнерский и Игринский районы), где имеются такие нежилые помещения в муниципальном фонде. При этом стоимость одного квадратного метра получается не выше 15 тысяч рублей», — рассказал Александр Бречалов Михаилу Меню.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов подвёл итоги работы в Удмуртии за четыре года  Это первое официальное событие в стенах национальной библиотеки после ее реконструкции.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Глава Удмуртии проводит пресс-конференцию о развитии Удмуртии  Глава Удмуртии Александр Бречалов отвечает на вопросы журналистов о развитии Удмуртии. Пресс-конференция Главы региона проходит в Национальной библиотеке Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: