Экс-губернатора Марий Эл Маркелова оставят в СИЗО до зимы


A A A

Экс-губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов останется под стражей до зимы. Арест продлён в понедельник решением Басманного суда Москвы, сообщает «Интерфакс-Приволжье».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Маркелова меры пресечения в виде заключения под стражу ещё на три месяца, то есть до 12 декабря. Также суд отказал защите в избрании более мягкой меры пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО», — рассказали изданию в суде. Также арест продлён ещё одной фигурантке дела — директору телекомпании «12 Регион» Наталье Кожановой. Она останется в СИЗО до той же даты.

Подсудимые проходят по уголовным делам «Получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и «Посредничество во взяточничестве» (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) соответственно.

Напомним, Маркелов обвиняется в получении взятки в 235 млн рублей. По данным следствия, бывший губернатор региона получил через Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша эти деньги за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кривашу предъявлены заочные обвинения по статье «Дача взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ), он объявлен в международный розыск.

С 6 апреля временно исполняет обязанности губернатора Марий Эл бывший заместитель полпреда РФ в ПФО Александр Евстифеев. На выборах главы республики 10 сентября он набрал 88,27% голосов избирателей. Инаугурация вновь избранного губернатора состоится 21 сентября.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудника Росрыболовства задержали в Удмуртии за взятку В Ижевке возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Ижевчанин получил реальный срок за смерть пассажира в ДТП  Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, 19 мая в Ижевске в состоянии алкогольного опьянения водитель управлял автомобилем марки «ВАЗ», в салоне находились три человека.
Мошенники предложили 4 владельцам магазинов в Ижевске «решить вопрос» с пожарной безопасностью  Мошенническая атака на предпринимателей. Накануне четырём владельцам торговых предприятий поступили звонки от псевдопредставителей МЧС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: