Производство двух новых моделей LADA Vesta стартовало в Ижевске ФОТО

В Ижевске запустили производство новых моделей LADA Vesta в кузове «универсал» — LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Официальный старт был дан 11 сентября — с конвейера сошёл первый серийный автомобиль LADA Vesta SW Cross в цвете «Марс», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Универсалы будут производиться на едином конвейере только на площадке «АвтоВАЗа» в Ижевске, там же, где производятся популярные модели LADA Granta лифтбек и LADA Vesta в кузове седан.

Поздравляя заводчан с расширением модельного ряда за счёт новых представителей семейства Vesta, и.о. председателя республиканского кабмина Ярослав Семёнов отметил социальную роль стабильной работы производства.

«Завод сегодня входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Удмуртии, обеспечивает почти 4 тысячи человек рабочими местами. Системное внимание к качеству позволяет получать позитивные отзывы потребителей, к числу которых принадлежит и республика. Мы приобретаем продукцию завода, направляем её в муниципальные образования, частично пересаживаем на автомобили LADA Правительство региона», — сказал в своей речи Семёнов, пожелал заводу дальнейшего развития, а будущим автовладельцам — безопасной эксплуатации машин.  

Гендиректор «LADA Ижевск» Михаил Рябов на церемонии рассказал о серьёзной подготовке, которая предшествовала запуску полномасштабного производства LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Так, в Ижевске освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки, на конвейер ввели 38 новых технологических операций. Кроме того, работники завода, задействованные в новом производстве, прошли обучение на заводах Renault. 

«Обучение и стандартизация — главные принципы, позволяющие рассчитывать на качество автомобиля, заложенное в процессе его производства и соответствующее требованиям производственной системы Альянса (Альянс Renault Nissan, — прим. ред.)», — отмечает Рябов.

Гендиректор добавил, производство, созданное на заводе «LADA Ижевск», может гибко ориентироваться на запросы растущего российского авторынка: у предприятия есть возможность производить модели LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross в любом количественном соотношении — в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Напомним, продажи LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начнутся осенью 2017 года.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия



Читайте также:

Ярослав Семёнов согласован на пост председателя Правительства Удмуртии ФОТО

Кандидатура Ярослава Семёнова представлена для согласования на пост председателя Правительства УР

Автомобилестроение и металлургия — самые передовые отрасли в Удмуртии за 8 месяцев этого года ФОТО

Конкурс на пост гендиректора «Корпорации развития Удмуртии» стартовал в республике

Стоимость полиса ОСАГО для нетрезвых водителей может вырасти в 5 раз

Вступление в должность Главы Удмуртии — первые комментарии ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:20
ТС «Катина любовь» (16+)
23:30
ПРЕМЬЕРА. «След. Медсестра из преисподней"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com