Инвестпроект, съёмки фильма и обмен студентами — продолжается сотрудничество Китая и Удмуртии 


A A A

В Нижнем Новгороде состоялось совещание российских участников проекта «Волга — Янцзы», который предполагает сотрудничество регионов Приволжья с Китаем. Совещание провёл заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Сухов.

Что касается Удмуртии, то здесь реализуется совместный инвестиционный проект, связанный с поставкой буровых установок. Сейчас сотрудничество проходит в непростых условиях.

Как говорится в сообщении пресс-службы полпреда, «В связи с кризисными явлениями в экономике в последнее время закупки мобильных буровых установок в России ведутся в крайне малых объёмах, но, несмотря на это, ООО «Иждрил-Холдинг» получило заказ на первые образцы мобильных буровых установок».

В апреле 2017 года с китайскими партнёрами было подписано дополнительное соглашение о поставке первого образца продукции и проведении заводских испытаний.

Компания SJ Petroleum Machinery Co. с задержкой, но изготовила свою часть мобильной буровой установки и направила в Россию. Из-за совместных российско-китайских военных учений груз некоторое время простоял на границе. На данный момент груз растаможен и железнодорожным путем движется по территории России.

После доставки груза представители китайской компании планируют посетить Удмуртию и обсудить вопрос открытия своего производственного участка.

Кроме того, в Хуачжунском университете науки и технологий прошли обучение по программе «Китайский язык и культура» 24 студента УдГУ. В 2017 — 2018 учебном году планируют пройти обучение ещё 12 студентов УдГУ.

В мае достигнута предварительная договорённость с видеоблогерами провинции Аньхой о съёмках фильма об Удмуртии, её самобытности и национальной культуре с дальнейшим показом фильма в Китае.

В настоящее время в проработке сторон находится 68 инвестиционных проектов, из них 21 проект находится в стадии воплощения (создание сельскохозяйственных парков в Татарстане, Чувашии и Пензенской области, производство буровых установок в Удмуртии), 47 — на стадии рассмотрения.

В гуманитарной сфере, сообщил Алексей Сухов, уже проведено 40 совместных мероприятий в области образования, культуры, туризма, молодёжной политики.

За предыдущий учебный год в вузах ПФО проходили обучение 855 студентов из Китая, в вузах КНР из регионов округа 255 студентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: