Определены 3 кандидата на пост главы Балезинского района Удмуртии 


A A A

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Балезинского района состоялось 12 сентября в резиденции Главы Удмуртии. 

Как сообщает пресс-служба руководства региона, Балезинский район — единственный муниципалитет, где согласно уставу главу выбирают на конкурсной основе. Возглавляющий комиссию и.о. руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов отметил, эффективность нового руководителя района будет показателем целесообразности внедрения такой практики в республике.

С 16 августа по 1 сентября в комиссию поступило 15 заявлений от претендентов. Почти все из них представили свою концепцию развития района, ответили на вопросы членов комиссии, в составе которой 4 представителя от муниципалитета и 4 — от врио Главы УР Александра Бречалова.

Результаты собеседований с конкурсантами обсуждались в закрытом режиме. По итогам открытого поимённого голосования удалось определить 3 самых подготовленных кандидатов на пост руководителя района. Среди них военный пенсионер из посёлка Кизнер Юрий Новойдарский, председатель совета депутатов Дебёсского района Ольга Степанова и начальник отдела АО «Уралнефтесервис» (Пермский край) и Роман Соловьёв.

«Самое главное: конкурс показал, что это абсолютно правильное решение выбирать руководителей территорий через конкурсные процедуры. У членов комиссии есть возможность заслушать программы по развитию района, задать любому интересующие вопросы. Кроме того, появилась уникальная возможность формировать кадровый резерв в республике через живое общение. Заседание длилось 5 часов. Это была качественная открытая работа, в результате чего мы определили 3 потенциальных кандидатов, из которых одного депутаты райсовета уже в пятницу изберут главой Балезинского района, — отметил Сергей Смирнов.

И.о. руководителя Администрации Главы и Правительства УР добавил, что около 10 участников конкурса в будущем можно будет увидеть на различных должностях как на муниципальном, так и на республиканском уровне. 

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
Сергея Смирнова наградили знаком отличия Агентства по делам молодёжи  Руководителя Администрации Главы и Правительства Сергея Смирнова наградили знаком отличия Федерального агентства по делам молодёжи.
В Удмуртии выберут лучшего водителя такси В Удмуртии сегодня выбирали самого маневренного и вежливого водителя такси.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: