В Ижевске выходит спектакль, посвящённый профилактике наркомании 


A A A
www.dramteatr18.ru

В рамках нового театрального проекта, посвящённого профилактике наркомании, Русский драмтеатр Удмуртии выпускает спектакль «Ассакамури» по пьесе Дмитрия Рябова и Юрия Чепурнова. Об этом сообщает Дом Дружбы народов.

Название пьесы — иероглиф «Ассакамури» — значит «цветок конопли», а на китайском языке звучит как «последнее предупреждение». «Несмотря на реалистичный сюжет о молодых людях, оказавшихся в беде и пытающихся спасти друг друга, спектакль решен как эксперимент с элементами поэтического и символического театра», — говорится в сообщении.

На сайте драмтеатра кратко пересказан сюжет спектакля: «Она наркоманка. Он — обыкновенный парень из благополучной семьи. На них тяжело смотреть и больно слушать. Есть вещи, о которых очень трудно говорить. О них намного проще молчать. Вернее, их проще замолчать. И всё-таки, говорить надо!»

Премьера состоится в четверг, 14 сентября. Кроме того, театр объявил конкурс на лучший эскиз эмблемы «Я против наркотиков», в также конкурс детской и молодёжной социальной поэзии «Ассакамури». Авторы лучших работ будут награждены дипломами и билетам на спектакли. Эскизы будут демонстрироваться в фойе во время показа спектакля, а стихи опубликованы в программке или на листовках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: