В Ижевске выходит спектакль, посвящённый профилактике наркомании 


A A A
www.dramteatr18.ru

В рамках нового театрального проекта, посвящённого профилактике наркомании, Русский драмтеатр Удмуртии выпускает спектакль «Ассакамури» по пьесе Дмитрия Рябова и Юрия Чепурнова. Об этом сообщает Дом Дружбы народов.

Название пьесы — иероглиф «Ассакамури» — значит «цветок конопли», а на китайском языке звучит как «последнее предупреждение». «Несмотря на реалистичный сюжет о молодых людях, оказавшихся в беде и пытающихся спасти друг друга, спектакль решен как эксперимент с элементами поэтического и символического театра», — говорится в сообщении.

На сайте драмтеатра кратко пересказан сюжет спектакля: «Она наркоманка. Он — обыкновенный парень из благополучной семьи. На них тяжело смотреть и больно слушать. Есть вещи, о которых очень трудно говорить. О них намного проще молчать. Вернее, их проще замолчать. И всё-таки, говорить надо!»

Премьера состоится в четверг, 14 сентября. Кроме того, театр объявил конкурс на лучший эскиз эмблемы «Я против наркотиков», в также конкурс детской и молодёжной социальной поэзии «Ассакамури». Авторы лучших работ будут награждены дипломами и билетам на спектакли. Эскизы будут демонстрироваться в фойе во время показа спектакля, а стихи опубликованы в программке или на листовках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».
Более тысячи волонтёров культуры работают сегодня в Удмуртии Более тысячи волонтёров культуры работают сегодня в Удмуртии. Все они зарегистрированы в единой информационной системе «Добро.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: