В Русском драмтеатре в Ижевске — новый главный режиссёр 


A A A

Русский драматический театр готовится к открытию сезона, официальная дата — 12 октября, но уже завтра на сцене — актеру сыграют

Эти аплодисменты — в честь нового главного режиссера. Яков Ломкин в Ижевске не впервые. На сцене Русского драматического актёр знаменитого московского «Сатирикона» ставил «Чехов. Водевиль навсегда...».

Постановка полюбилась не только нашим зрителям — с ней наш театр гастролировал в Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде, впереди — Тюмень.

Владимир Соловьев, и.о. министра культуры и туризма Удмуртии: «Мне сегодня приятно сообщить ту информацию, которую я получаю от министров культуры других регионов, когда ко мне подходят на совещаниях федерального уровня и благодарят за постановки, которые они видят в своих городах с участием нашего Русского драматического театра».

Впереди — делится планами режиссёр — новые постановки, их в этом сезоне будет пять: сразу две пьесы Шекспира — «Король Лир» и «Гамлет», а ещё комедии «Ханума», «Собака на сене» и мрачная трагедия с жизнерадостным финалом — так о в аннотациях пишут о пьесе современного писателя Михаила Хейфица «Верёвка» — её Яков Ломкин планирует поставить сам.

Яков Ломкин, главный режиссер Русского драматического театра Удмуртии: «И я бы хотел завершить этот сезон, как главный режиссёр, в общем, хотелось бы сделать какой-то современный спектакль по современной драматургии, классика классикой, без современных историй современному театру очень сложно».

Контракт с новым режиссёром театр заключил на два года. Жить Яков Ломкин будет на два города — прерывать работу в «Сатириконе» он не планирует, а своим режиссёрским долгом считает — после спектакля зритель должен уходить вдохновлённым.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: