В Русском драмтеатре в Ижевске — новый главный режиссёр 


A A A

Русский драматический театр готовится к открытию сезона, официальная дата — 12 октября, но уже завтра на сцене — актеру сыграют

Эти аплодисменты — в честь нового главного режиссера. Яков Ломкин в Ижевске не впервые. На сцене Русского драматического актёр знаменитого московского «Сатирикона» ставил «Чехов. Водевиль навсегда...».

Постановка полюбилась не только нашим зрителям — с ней наш театр гастролировал в Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде, впереди — Тюмень.

Владимир Соловьев, и.о. министра культуры и туризма Удмуртии: «Мне сегодня приятно сообщить ту информацию, которую я получаю от министров культуры других регионов, когда ко мне подходят на совещаниях федерального уровня и благодарят за постановки, которые они видят в своих городах с участием нашего Русского драматического театра».

Впереди — делится планами режиссёр — новые постановки, их в этом сезоне будет пять: сразу две пьесы Шекспира — «Король Лир» и «Гамлет», а ещё комедии «Ханума», «Собака на сене» и мрачная трагедия с жизнерадостным финалом — так о в аннотациях пишут о пьесе современного писателя Михаила Хейфица «Верёвка» — её Яков Ломкин планирует поставить сам.

Яков Ломкин, главный режиссер Русского драматического театра Удмуртии: «И я бы хотел завершить этот сезон, как главный режиссёр, в общем, хотелось бы сделать какой-то современный спектакль по современной драматургии, классика классикой, без современных историй современному театру очень сложно».

Контракт с новым режиссёром театр заключил на два года. Жить Яков Ломкин будет на два города — прерывать работу в «Сатириконе» он не планирует, а своим режиссёрским долгом считает — после спектакля зритель должен уходить вдохновлённым.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».
Более тысячи волонтёров культуры работают сегодня в Удмуртии Более тысячи волонтёров культуры работают сегодня в Удмуртии. Все они зарегистрированы в единой информационной системе «Добро.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: