Юрий Тюрин о реконструкции бульвара Гоголя: затягивание сроков по нему недопустимо 


A A A

Глава Ижевска Юрий Тюрин провёл 12 сентября выездное совещание на бульваре Гоголя.

Объект сейчас находится на реконструкции. Она предполагает строительство на терриптории бульвара пешеходных дорожек и площадок для отдыха с покрытием из брусчатки, уборку аварийных деревьев и подсадку новых, установку уличного освещения и малых архитектурных форм, благоустройство входных групп, формирование газонов.

Как сообщается на сайте города, на 12 сентября на территории бульвара убраны аварийные деревья, проведена разметка местности, завершается укладка брусчатки.

Мэр Ижевска на совещании поручил компании-подрядчику ускорить темп работ на объекте.

«Срок исполнения обязательств по контракту — 30 сентября, поэтому оставшиеся работы необходимо выполнять параллельно. Прошу в случае необходимости выводить дополнительные бригады, оперативно решать вопросы по поставке необходимых материалов. Службе технического надзора следует тщательно следить за качеством выполняемых работ. Реконструкция бульвара выполняется в рамках федерального проекта, это первый такой объект в Ижевске, поэтому затягивание сроков по нему недопустимо», — отметил Юрий Тюрин.

До момента приёмки бульвара выездные совещания там будут проводиться еженедельно.

Напомним, бульвар Гогоря благоустраивают в рамках совместной федеральной программы АИЖК и КБ «Стрелка» и приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию объекта в этом году на правлено 44,86 млн рублей, 30,6 млн из которых — федеральные средства, 13,76 млн рублей — из бюджета республики, 494 тысячи рублей — из бюджета Ижевска. Благоустройство бульвара обсуждалось на общественных слушаниях, принимались предложения от граждан. Большуая часть пожеланий ижевчан учтена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: