Час пассажира провели на железнодорожном вокзале в Ижевске 


A A A

Когда подешевеет проезд до Москвы и как успокоить беспокойного соседа по купе — эти и другие вопросы сегодня обсуждали на ижевском вокзале. Акцию назвали «Час пассажира». Её провели полицейские совместно с сотрудниками железнодорожной станции. Они ответили на вопросы пассажиров.

Ижевский вокзал. 11:40. На перрон подходит поезд Москва — Ижевск. И сразу нарушители. Пассажиры, чтобы не тратить время и силы на переход по мосту, перебегают прямо через рельсы. Как раз такое несоблюдение правил чаще всего приводят к трагедиям, констатируют в транспортной полиции.

Денис Кришталь, начальник экспертно-криминалистического отделения Ижевского ЛО МВД России на транспорте: «Налицо нарушение административного законодательства, у нас есть специально разработанные переходные мосты. Люди, с целью сэкономить время, подвергают опасности свою жизнь и жизнь других».

О безопасности на путях, ценах на билеты и льготах пассажиры спрашивают чаще всего. Наболевшие вопросы задают прямо здесь, на вокзале, в зале ожидания.

Это информационная акция «Час пассажира». Она регулярная — проводится раз в месяц по четвергам — и обязательная для сотрудников вокзала.

Алексей Даниленко, начальник железнодорожного вокзала станции Ижевск: «Услышать их оценку на нашу работу, иметь обратную связь напрямую, чтобы люди тоже уже могли подойти к руководству транспорта и высказать свои пожелания, может быть, есть какие-то недочёты в нашей работе, чтобы нам уже более детально проработать и как можно быстрее среагировать на них».

Снова часовой диалог между транспортниками и пассажирами продолжится уже в следующем месяце. В октябре одну из тем посвятят безопасной перевозке детей и льготах на проезд в школьные осенние каникулы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о строительстве железной дороги Ижевск-Балезино  Путь героев. Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о легендарной железной дороге Ижевск-Балезино. С проектом и его продолжением познакомились наши журналисты.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: