Ижевские дайверы участвуют в поисках пропавшего в Сочи Владимира Фёдорова 


A A A

Сегодня лучшие дайверы республики срочно выехали в Краснодарский край на поиски своего коллеги и друга — руководителя Союза подводного спорта Удмуртии Владимира Федорова. 12 сентября он спустился в Воронцовские пещеры и уже сутки с ним не могут связаться. Но надежда есть, говорят друзья.

Эти кадры сделаны на глубине 88 метров. Пермский край, Голубое озеро у реки Чусовой. Вход в подводную пещеру был обнаружен ещё 40 лет назад. Но всё это время никому не удавалось в неё погрузиться. Первым в нынешнем марте это сделал Владимир Фёдоров. Многолетней мечтой ижевского дайвера, председателя Федерации подводного спорта Удмуртии, было погрузиться и в Воронцовские пещеры в Сочи. Готовился долго, получилось — только нынче. Весть о том, что сутки после погружения с ним не могут выйти на связь тут же облетела всех дайверов республики. Здесь, на ижевской спасательной станции у Владимира много учеников. А его самые близкие друзья — Александр Самойленко и Василий Абрамов — за несколько часов подготовили снаряжение и помчались на поиски друга.

АЛЕКСАНДР САМОЙЛЕНКО, ПЕЩЕРНЫЙ ДАЙВЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КЛУБА «ИЖДАЙВ»: «Было предположение, что порядка где-то на 80 метрах глубины этой пещеры есть проход, за который никто так никогда и не проходил. Цель и задачи у него были — пройти этот проход и вернуться обратно. Но, видимо, что-то пошло не так».

Пещера в Сочи непростая, рассказывают дайверы. Но Владимир Фёдоров не привык ставить перед собой простые задачи. Он не просто дайвер. Он профессионал высокого класса, инструктор инструкторов. Если рисковал, то разумно. А ещё это просто влюбленный в своё дело человек.

ВЛАДИМИР ФЁДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПОДВОДНОГО СПОРТА УДМУРТИИ: «В 21-м веке сложно остров или материк открыть. Это, наверное, то самое ощущение, от которого хочется заниматься этим. Может быть, я и убеждаю себя, но, мне кажется, какая-то другая энергия присутствует в тех участках, где ещё не был человек».

В поисках нашего дайвера могут принимать участие только те, у кого есть допуск для проведения глубоководных водолазных работ. Сегодня в Сочи параллельно с ижевчанами уже уехали крымские дайверы, должны прилететь спелеологи из Москвы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
Удмуртия получила средства на развитие волонтёрства  Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский получил сертификат на субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтерского движения в республике из рук вице-премьера Правит
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: