И.о. министра образования УР провёл сеанс одновременной игры в шахматы с ижевскими школьниками 


A A A

И.о. министра образования и науки Удмуртской Республики Алексей Шепталин провёл сеанс одновременной игры в шахматы.

Как сообщает пресс-служба министерства, участвовали 20 учеников Республиканского лицея-интерната. Мероприятие прошло в новом здании лицея в микрорайоне «Столичный».

«Я первый раз провожу сеанс одновременной игры. У меня такого опыта не было. Поэтому я предложил поиграть с детьми 1 — 4 класса, — сказал руководитель министерства. — Изначально договаривались на 30 досок, но оставили только 20. К сожалению, не нашлось столько ребят, играющих в шахматы. Это досадно, потому что в советское время, юноши, мои сверстники, худо-бедно, все играли. Девушки меньше. В шашки играли все абсолютно. Человек, который играет в шахматы, умеет находить нестандартные решения в сложных ситуациях, который учится мыслить не только тактически, но и стратегически».

Итог соревнований – 2 победы Алексея Шепталина и 18 ничьих.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошли соревнования "Белая ладья"  А сейчас переместимся в спортивную школу Созвездие, где собрались поклонники интеллектуальной игры в шахматы.
В Дебесах проходят Всероссийские сельские соревнования по быстрым шахматам среди школьников Сегодня в Дебесах стартуют Всероссийские сельские соревнования по быстрым шахматам среди школьников.
В Увинской детско-юношеской школе развивается 11 спортивных направлений  Приветствие, разминка, далее беговые упражнения. В Увинской спортивной школе начинается тренировка по лёгкой атлетике. Это совсем ещё малыши: 1 и 2 класс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: