Пенсионеры с федеральными льготами должны определиться с набором соцуслуг на следующий год


A A A

Федеральные льготники должны определиться с набором социальных услуг на следующий год. Об этом напомнили в Пенсионном фонде.

Пенсионеры, которые имеют право на господдержку в виде набора соцуслуг, могут выбрать, получать его в натуральной форме или деньгами по желанию. Соцпакет включает в себя лекарственную, санаторно-курортную и транспортную части. В Пенсионном фонде отмечают, если заявитель уже определился с формой соцнабора, повторно заявление на получение подавать не нужно. Если же льготник планирует изменить форму, или право на льготный соцпакет у него появилось впервые, то заявление нужно написать до 1-го октября.

Татьяна Храмцова, начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Удмуртии: «Те граждане, которые впервые приобрели право в текущем году, либо те граждане, которые хотят поменять свое волеизъявление в части предоставления набора соцуслуг, той или иной части услуг, необходимо обратиться в территориальные органы пенсионного фонда, либо через МФЦ, либо через личный кабинет гражданина в электронном виде, с заявлением о возобновлении той или иной услуги, об отказе той или иной услуги, либо об отказе от всего набора соцуслуг».

Как напомнила Татьяна Храмцова, 1 октября — это воскресенье, выходной день. Приём заявлений будет продолжен в понедельник, 2 октября. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт «Поединки хоров» среди пенсионеров  20 августа в Ижевске впервые состоятся «Поединки хоров». Конкурс проводится среди хоровых коллективов, где больше половины участников должны быть старше 55 лет.
Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью
Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: