Предпринимателям напомнили о серьёзных штрафах из-за неуплаты страховых взносов 


A A A

В налоговой инспекции обеспокоились ситуацией с «предпринимателями-молчунами» — так можно назвать тех, кто ИП оформил, о отчёты не сдаёт, не платит страховые взносы — это может обернуться серьёзными штрафами.

Налоговые инспекторы бьют тревогу — индивидуальные предприниматели не спешат представлять отчётность о своей деятельности. Для примера посмотрели только одну инспекцию города Воткинска, оказалось, более 16% ИП до сих пор не отчитались. Работают они или нет — можно только догадываться, но в любом случае, напоминают инспекторы, платить страховые взносы они обязаны.

Марина Еланцева, начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Удмуртии: «Если ИП не предоставил отчётность, считает, что он не ведёт индивидуальную деятельность, это не освобождает его от уплаты страховых взносов. То есть, сумма страховых взносов начисляется ИП независимо от того, ведёт он деятельность или не ведёт».

Минимальное отчисление за год в фонды пенсионный и обязательного медицинского страхования для ИП составляет порядка 30 тысяч рублей в год. Штраф за неуплату в пять раз больше — 150 тысяч. А с учётом взыскания за прошлые годы сумма может ещё увеличиться, предупреждают предпринимателей-молчунов налоговые инспекторы — именно они с этого года занимаются администрированием страховых взносов. Так что если дело вдруг не пошло, лучше заявить о ликвидации ИП, выйдет в 1000 раз дешевле.

Надежда Телицина, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Удмуртии: «Для того, чтобы сняться с учёта предпринимателю необходимо заполнить заявление, а также приложить копию квитанции об уплате госпошлины, она составляет 160 рублей».

Подать заявление можно в МФЦ или в единый регистрационный центр — он находится в Ижевске в Ленинском районе на улице Баранова, 88.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Поддержку бизнеса в Удмуртии предприниматели обсудили с представителями Совета Федерации  В Удмуртии работает Комитет по Регламенту и организации парламентской деятельности и Временная комиссия по правовому регулированию государственного и муниципальног
Более полутора тысяч человек в Удмуртии зарегистрировались как самозанятые  Мастер-классы Алина проводила и раньше. Но буквально месяц назад, решила — хватит работать подпольно, пора выходить на новый уровень.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: