В этом году путёвки в детский сад получили 10 тысяч детей в Ижевске 


A A A

В Ижевске завершилась запись в детские сады. В этом году путёвки получили 10 тысяч дошколят.

Цифру озвучили сегодня в городской администрации. Ещё порядка 7 тысяч детей сегодня в очереди. Она электронная, записаться на получение места можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг. По словам экспертов, у тех кто подаст заявление раньше, шансы получить заветное место выше. До конца года в уже работающих садах планируют открыть ещё несколько сотен дополнительных мест.

Елена Казакова, начальник управления дошкольного образования и воспитания Администрации Ижевска: «Правительство Удмуртской Республики нам обещало выделить деньги на оборудование 454 мест. То есть, каждое место дополнительное примерно стоит нам 15 тысяч рублей . Вот эти деньги нам где-то в пределах 6 миллионов будут выделены будут в 2017 году».

В строящемся микрорайоне по улице Берша открытие детского сада запланировано на июнь следующего года. По плану там сможет разместиться — 220 детей.

 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.
Рябиновый сквер открыли в Ижевске  Зимней ягодой вдохновились архитекторы нового сквера в Ижевске. Его открыли на месте пустыря, как раз в именины рябины.
Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: