В этом году путёвки в детский сад получили 10 тысяч детей в Ижевске 


A A A

В Ижевске завершилась запись в детские сады. В этом году путёвки получили 10 тысяч дошколят.

Цифру озвучили сегодня в городской администрации. Ещё порядка 7 тысяч детей сегодня в очереди. Она электронная, записаться на получение места можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг. По словам экспертов, у тех кто подаст заявление раньше, шансы получить заветное место выше. До конца года в уже работающих садах планируют открыть ещё несколько сотен дополнительных мест.

Елена Казакова, начальник управления дошкольного образования и воспитания Администрации Ижевска: «Правительство Удмуртской Республики нам обещало выделить деньги на оборудование 454 мест. То есть, каждое место дополнительное примерно стоит нам 15 тысяч рублей . Вот эти деньги нам где-то в пределах 6 миллионов будут выделены будут в 2017 году».

В строящемся микрорайоне по улице Берша открытие детского сада запланировано на июнь следующего года. По плану там сможет разместиться — 220 детей.

 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Детям, вернувшимся после самоизоляции в садик, потребуется справка от педиатра  В Удмуртии детям, возвращающимся после самоизоляции в детский сад, с 21 мая потребуется справка от педиатра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: