Ижевчане присоединились к Всероссийской акции в защиту животных 


A A A

Ижевск присоединился к Всероссийскому митингу митинг в защиту животных. Акция состоялась 16 сентября на площади возле Вечного огня.

Основное требование собравшихся — принять закон «Об ответственном обращении с животными». Зоозащитники напомнили, законопроект был разработан ещё 2010 году. Принять его депутаты Госдумы России планировали в апреле 2017 года.

По словам учредителя НКО «Жёлтая бирка» (организация, которая занимается гуманным регулированием численности бездомных животных по принципу «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат», — прим. ред.) Оксаны Берестовой закон позволит ужесточить требования к владельцам животных.

«В первую очередь изменится ответственность владельца за животное. Сейчас привлечь к ответственности за жесткое обращение практически нереально. Это должно быть очень резонансное преступление. К примеру, как дело «хабаровских живодёрок». Его замять было невозможно из-за огласки. А в большинстве случаев, даже если есть свидетели и труп собаки, но нет видео, этим никто не занимается. Эти заявления принимают, но никакого производства по ним не идёт», — отметила Берестова.

Участники акции собрали подписи горожан под требованием к депутатам Госдумы принять закон в ближайшее время.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу «Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу. Принять его планируется до конца весенней сессии Госдумы.
Андрей Исаев прокомментировал поправки «Единой России» о новых мерах поддержки семей с детьми Андрей Исаев прокомментировал закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми.
В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: