Любовь Глебова — новый сенатор от Удмуртии ФОТО

www.udmurt.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции представил сенатора от Правительства республики Любовь Глебову.

«Я только что подписал указ, в соответствии с которым Любовь Николаевна Глебова будет представлять Удмуртию в Совете Федерации. Считаю это важным шагом: Любовь Николаевна — профессионал, лоббист с большим опытом», — цитирует Бречалова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Он также отметил, что принятое решение стало «безусловным усилением позиций Удмуртии в Совете Федерации». В числе лучших качеств нового сенатора он назвал умение добиваться цели.

Любовь Глебова поблагодарила Главу УР за доверие: «Считаю, у меня достаточно опыта в разных сферах деятельности и жизни, чтобы стать полезной конкретному региону, конкретным людям. Итоги выборов определяют то, что программу, которую выдвигал Александр Владимирович и его команда, поддержали люди. (...) Надеюсь, что сумею оправдать те ожидания, которые сложились и у Главы республики, и у жителей Удмуртии».

Глебова заявила, что уже в ближайшее время примет участие в формировании дорожных карт, особенно в тех направлениях, где давались обещания избирателям.

Справка

Любовь Глебова родилась 7 марта 1960 года в городе Арзамас Горьковской области. В 1981 году окончила Арзамасский государственный педагогический институт им. Аркадия Гайдара (АГПИ) по специальности «учитель русского языка». Доктор педагогических наук.

С 1981 по 1989 годы — на комсомольской работе в Горьковской области. С 1989 по 1992 год — секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ. Затем возглавляла коммерческие предприятия по проведению лотерей в Нижегородской области.

В 1998 году — советник председателя Правительства РФ. С 1998 по 1999 год. — председатель исполкома общероссийского общественно-политического движения «Новая сила». В 1999-2001 годы — депутат Госдумы (фракция «Союз правых сил»), заместитель председателя Комитета по образованию и науке.

С 2001 по 2005 год — заместитель полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе. 

С 2005 по 2008 год Глебова была статс-секретарем — замминистра здравоохранения и социального развития.

В 2008 — 2012 годах — руководитель главой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). С 2012 по 2015 годы — член Совета Федерации от Законодательного собрания Пензенской области, входила в состав Комитета по международным делам.

В марте 2015 г. возглавила Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Моя Удмуртия



Читайте также:

Ижевская студия танца «Бродвей-инклюзив» едет на международный конкурс ВИДЕО

Ксения Собчак будет участвовать в выборах Президента России в 2018 году ВИДЕО

Бречалов принял участие во всероссийском совещании, посвящённом отопительному сезону ФОТО

Почти 2 млрд рублей вложили в программу «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации

Около 500 лыжников выйдут на старт Международного марафона имени Галины Кулаковой ФОТО

Патриарх Кирилл в Удмуртии — подробности трёхдневного визита ВИДЕО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:20
ХФ «Спецотряд «Шторм» (16+)
16:05
«Майор и магия».20 серия(16+) Детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com