Вступление в должность Главы Удмуртии — первые комментарии ВИДЕО

Александр Бречалов вступил в должность Главы Удмуртии. Церемония инаугурации прошла быстро, торжественно, но скромно.

Торжественное заседание в театре оперы и балета — первое заседание первой сессии Госсовета УР. По закону именно так вновь избранный Глава должен вступить в должность.

Среди первых гостей — Александра Кузнецова. Бабушка в платке и с букетом — ветеран Великой Отечественной. Рассказывает — в первую встречу она перепутала Бречалова с журналистом. Он пришёл в гости, поздравлял с Днём Победы. А оказалось — будущий Глава. Он исполнил её мечту — отправил на парад в Москву.

Александра Кузнецова, ветеран Великой Отечественной войны, жительница Малой Пурги: «Чтобы всё благополучно было».

Такие пожелания сегодня звучали от всех гостей. Большинство — это депутаты вновь избранного парламента республики. Новичков в шестом созыве много. Денис Анищук из Глазова. Директор Чепецкого механического верит, что бизнес — и крупный, и средний, и малый пойдёт в рост.

Денис Анищук депутат Госсовета Удмуртии: «В первую очередь большие планы были по развитию бизнеса. Александр Владимирович сразу начал говорить про развитие бизнеса, промышленности. Ряд документов были с ним подписаны».

Наряд Зои Степновой — стопроцентное попадание в новую стратегию — сделан в Удмуртии. Политик опытный. Это уже четвёртая инаугурация, на которую она получает пригласительный. Поработала с разными руководителями республики. Говорит, самое главное и сложное — оправдать доверие.

Зоя Степнова, депутат Госсовета Удмуртии: «Очень хочется надеяться, что наше участие в работе этой команды внесёт свою лепту в реализацию тех задач и тех предвыборных обещаний, которые мы давали нашим избирателям».

На инаугурации — руководство муниципалитетов. Они знают — перемены неизбежны.

Олег Гарин, председатель Гордумы Ижевска: «Понятно, что была сначала у всех настороженность, когда приходит новый человек. Но вот за это время, с 4 апреля, он проехал по всем городам и районам, повстречался со многими. Сегодня такой настрой положительный».

Сергей Русинов, глава МО «Каракулинский район»: «Добавятся обороты в работе, скорость, динамика. Какие-то, может быть, свежие приёмы придут в нашу бытность».

Главная интрига, которую обсуждают до начала церемонии, состав той самой новой команды. Каким будет Правительство, и когда всё станет ясно?

Ярослав Семёнов, и.о. председателя Правительства Удмуртии: «Давайте дождёмся, ждать осталось недолго. Всю структуру и по персоналиям сообщим в ближайшее время». 

Сергей Смирнов, и.о. руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии: «Уверен, опираться Александр Владимирович и новый премьер будут на тех людей, которые будут эффективны и будут работать для жителей Удмуртии. А работали они до этого в Правительстве или нет — это не так важно».

Инаугурация обязательна при вступлении в должность. Церемония прописана в конституции Удмуртии.

Открывает церемонию руководитель Центризбиркома. Он напомнил: больше 320 тысяч жителей республики проголосовали за то, чтобы именно Александр Бречалов читал сегодня текст присяги.

Поздравить с вступлением в должность приехали и первые лица регионов-соседей. В Приволжском округе Удмуртия открывает целую череду инаугураций. Главы были избраны сразу в шести субъектах ПФО. Полпред Михаил Бабич подчёркивает принципиальность Бречалова и желает удачи.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента России в ПФО: «Я убеждён, что тот выбор, который сделали жители республики, проголосовав абсолютным большинством за Александр Бречалова, он будет реализован в конкретных проектах, делах, в конкретной работе с населением».

И вот первое интервью Александр Бречалова без приставки «врио». Глава Удмуртии благодарит жителей республики и обозначает приоритет.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Ни в коем случае не должно быть и намёка на эйфорию, что выборы прошли, потому что проблемами люди живут сейчас, а не завтра. И сейчас, сегодня эти проблемы нужно решать. Вы знаете, что формируется бюджет. Это приоритетная задача».

В течение двух недель будет сформировано Правительство, подтвердил Глава. Времени на раскачку нет. Работы много. Трудиться отправились и все гости церемонии. Никаких банкетов — экономия бюджета. 

Моя Удмуртия



Читайте также:

Сезон дорожных работ официально закрыли в Ижевске сегодня ВИДЕО

Ксения Собчак будет участвовать в выборах Президента России в 2018 году ВИДЕО

Бречалов принял участие во всероссийском совещании, посвящённом отопительному сезону ФОТО

Бюллетени на выборах в 2018 году защитят специальными марками, — ЦИК РФ

Почти 2 млрд рублей вложили в программу «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации

Около 500 лыжников выйдут на старт Международного марафона имени Галины Кулаковой ФОТО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:20
ХФ «Спецотряд «Шторм» (16+)
16:05
«Майор и магия».20 серия(16+) Детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com