Более 9 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ на минувшей неделе 


A A A

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за период с 11 по 17 сентября (37 неделя) среди населения республики уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог на 5%. Всего на минувшей неделе ОРВИ заболело 9 292 жителя республики.

В Ижевске в больницы с симптомами ОРВИ обратились 4 019 человек. В столцие Удмуртии уровень заболеваемости ОРВИ был ниже эпидпорога на 23%.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано Вавожском, Воткинском, Глазовском, Граховском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Красногорском, Кезском районах и Можге.

Заболеваемости гриппом на территории Удмуртии в указанный период не зарегистрировано.

Добавим, в регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 18 сентября прививки против гриппа получили 128 153 жителей республики (21,4% от плана), из них дети — 42 180 человек (16,9% от плана). 

Санврачи напоминают, чтобы не заболеть острыми респираторными заболеваниями, нужно чаще проветривать помещение, соблюдать личную гигиену, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций, заниматься физической активностью, принимать в качестве профилактики противовирусные препараты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей  В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.
Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.
В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства  В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства. В ближайшие дни в городских лесах разложат более трёх тысяч приманок с вакциной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: