Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Участники инклюзивной танцевальной студии из Ижевска успешно выступили в Крыму 


A A A

Делегация от Удмуртии — 35 артистов вернулись из Крыма, с международного этнофестиваля. Все они — участники студии танца «Бродвей-инклюзив».

Четыре первых места и специальный приз — урожай, привезли участники студии «Бродвей-инклюзив» с международного фестиваля-конкурса Алтын Майдан Крым.

ЖАННА ДМИТРИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ТАНЦА «БРОДВЕЙ-ИНКЛЮЗИВ»: «Не столько первые места, которые мы привезли, а то, как они нас оценили, как приняли, что вы — лучшие, вы — вообще международного уровня! Ощущение того праздника, которое мы там получили, до сих пор в нас держится. Это здорово и очень окрыляет, и мамам я очень благодарна этих детей, которые сплотились и делали все сообща. Для меня это бесценно».

На этнический фестиваль заявились тысячи участников, 70 коллективов со всего мира. «Бродвей-инклюзив» представил два танца: «Шаг вдох» и национальный «Италмас». Костюмы северных удмуртов сшили сами. Для Лены Чулкиной, в студии она занимается меньше года, эта поездка стала первой в жизни. Да и само выступление — незабываемым.

ЛЕНА ЧУЛКИНА: «Я споткнулась и упала. Но я так быстро встала. Я понимаю, что у меня ответственный момент, я должна продолжать выступать, потому что, если я не встану, танец накроется, и всё будет плохо».

Сейчас в студии «Бродвей-инклюзив» занимается около 60 детей и взрослых. Здесь никому не отказывают, потому что уверены: танцевать может каждый.

Студия продолжает репетиции. И готовится к очередному конкурсу «Инклюзив-Дэнс» в Москве, уже на следующей неделе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы Ортчем арнянуналэ Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы. Отын радъяськиз «Артэ» улосвылкуспо фестиваль – конкурс.
Ижкарын "Удмурт йӧ" фестиваль ортче  Быдэс Россиысь кибашлыос вуизы Ижкаре. Татын 5-тӥзэ ини "Удмурт йӧ" фестиваль ортче. Туэ валтӥсь темаез Самуил Маршаклэн "12 месяцев"выжыкылэз.
Кез ёросысь шаерчи Александр Иванов миым "Хранители" премиен данъямын  Шуланы яра, — вера "Шулдыр шулан дыр" фестивальлэн авторез Александр Иванов. Но тодоно, кыӵе нуналэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: