Доступность Ижевска для инвалидов проверили общественники 


A A A

Активисты Общероссийского народного фронта завершают обследование районов столицы на доступность. С начала сентября проводились совместные рейды с инвалидами-опорниками, колясочниками, слабовидящими. Все их замечания будут озвучены уже в пятницу на круглом столе в городской администрации.

Миляуша Талипова вместе с активистами Народного фронта обследует микрорайон по улице Союзной на доступность. Проблемы начинаются от подъезда. Дальше — непреодолимый для колясочника бордюр, снижения нет, поэтому Миляуша передвигается прямо по проезжей части. Ещё одно испытание — остановка общественного транспорта. Её уровень, наоборот, ниже, чем нужно.

Чтобы просто перейти дорогу, нужно сначала проехать около километра — до единственного оборудованного в этом районе пешеходного перехода. На остальных снова высокие бордюры и короткий интервал для перехода. Но основная беда — инвалидам невозможно попасть в социальные объекты.

МИЛЯУША ТАЛИПОВА: «Устиновский район, как бы ни странно это звучало, более приспособлен к жизни. Всё, что мы здесь видим — это ещё не такая плачевная ситуация, которую мы видим в центре или в других районах города».

Тем не менее и здесь всё не так просто. Заехать по такому пандусу — на такой экстрим вряд ли решится даже крепкий мужчина. А этот перепад высоты в асфальтовом исполнении Миляуша преодолевает только благодаря отличной физической форме и занятиям по пауэрлифтингу.

АНДРЕЙ ЦАПЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОНФ В УДМУРТИИ: «Почему сегодня смотрим? По программе «Доступная среда» очень большие деньги выделяются. А когда мы спрашиваем инвалидов, они говорят: «Мы не ощущаем этого». Надо, когда такие объекты сдают, это должно быть обязательно — должны советоваться и потом при приёмке приглашать инвалидные организации».

До конца недели активисты завершат совместные рейды на доступность среды — с колясочниками и слабовидящими. И сформируют свой пакет предложений, с которым уже в пятницу выйдут в адрес городских властей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.
Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: