Глава Удмуртии встретился с министром экономразвития России


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился в Москве с министром экономического развития России Максимом Орешкиным.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, Бречалов рассказал о ситуации в регионе. Он напомнил, ведущая отрасль экономики республики — промышленность, которая занимает в структуре валового регионального продукта 48 процентов.

В Удмуртии из года в год растёт количество субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2016 году их насчитывалось более 60 тысяч. По приросту количества индивидуальных предпринимателей Удмуртия заняла пятое место в ПФО и в 1,5 раза превышает средний уровень по округу.

На финансирование подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике» объём федеральных субсидий, направленных на поддержку бизнеса, в прошлом году был на уровне 63,7 миллиона рублей, из бюджета УР выделено более 34 миллионов.

Александр Бречалов сообщил также, что в регионе в последние месяцы происходит перезагрузка системы работы с предпринимателями. Создаётся Корпорация развития Удмуртской Республики, которая позволит сосредоточить имеющиеся ресурсы и организовать работу по принципу «одного окна». Запущен новый инвестиционный портал.

Разговор в министерстве коснулся и расширения экспорта товаров региона. Доля экспорта республики в ПФО в настоящее время составляет 1,6 процента.

Кроме того, Александр Бречалов и Максим Орешкин обсудили возможности развития моногородов региона, частных промышленных парков, вопросы включения важнейших социальных объектов в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.
В Удмуртии построят 33 газораспределительных объекта  Чтоб окончательно высушить дрова, приходится перекладывать их в три этапа — сокрушается жительница Глазовского поселка Западный Зинаида Прозорович.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: