Стоимость полиса ОСАГО для нетрезвых водителей может вырасти в 5 раз


A A A

Повышающий коэффициент стоимости полиса ОСАГО для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, может вырасти в 5 раз. Такие поправки в действующее законодательство предлагает внести Минфин РФ в рамках реформы ОСАГО. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, пишет ТАСС.

Согласно готовящимся ведомством поправкам, добросовестные автомобилисты получат скидки при покупке ОСАГО. Для нарушителей стоимость наоборот повысят. Так, страховой полис подорожает для тех, кто в течение года превысил скорость более чем на 60 км/ч, управлял автомобилем будучи нетрезвым или выезжал на встречную полосу.

«Коэффициент еще обсуждается, но, я думаю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде», — заявил Моисеев и отметил, если в течение следующего года водитель не будет допускать нарушений, стоимость полиса для него вновь понизится.

Как рассказал изданию РБК первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, председатель движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, к увеличению стоимости полиса ОСАГО для пойманных пьяными за рулём он относится положительно.

«На порядок надо увеличивать стоимость полиса для пьяных и для тех, кто систематически нарушает ПДД. Есть «чемпионы», которые имею 100 и более штрафов за год», — добавил Лысаков.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
В Удмуртии обсудили вопросы безопасности дорожного движения  В Удмуртии обсудили вопросы безопасности дорожного движения. Круглый стол прошёл накануне на площадке партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: