Венчание состоялось в одной из ижевских колоний 


A A A

Свадьба строго режима. В одной из ижевских колоний состоялось венчание. Событие довольно редкое, за последние десять лет это третий случай в республике.

Это не совсем обычная свадьба. Владимиру 49 лет. Отбывает наказание. Осуждён на 10 лет. Со своей невестой познакомился ещё на свободе. Долго переписывались, Татьяна навещала его. По уставу длительные свидания разрешены только официально зарегистрированным супругам, поэтому решили пожениться. Расписались ещё в августе, а теперь вот решили и обвенчаться.

Протоиерей Сергий Шерман: «Таинство брака даёт Божье благословение особенное на создание домашней церкви. Каждая семья — это домашняя церковь».

Отец Сергий рассказывает — в таких местах потребность в духовной жизни обостряется. Исправить какие-то прошлые ошибки порой невозможно. Но вера даёт заключенным шанс на покаяние.

Роман Терентьев, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ЛИУ № 4: «Мы всегда поддерживаем, поддерживаем эту связь осуждённых с церковью. Человек делает для себя выбор. Кому-то это помогает действительно. Кто-то переосмысливает свою жизнь».

Свадьба и венчание для Владимира — это не только личное счастье и жена, которая ждёт его за оградой, это ещё и положительная характеристика, которая повышает его шансы выйти досрочно.

Владимир: «Душа сама требует жить по заповедям. Иначе не получается никак. Внутренняя сила поднимается, уныние проходит. Уже руки не опускаются, охота жить. Быстрее на волю — дети тем более подросли, надо на ноги ставить».

Журналист: «Володя освободится, какая работа его ждёт в деревне?

Татьяна: «Земля, огород! Художеством будет заниматься. Художник. Рисует. Скотину заведём побольше».

После брака у молодожёнов есть право на длительное свидание в три дня. А в декабре Владимир планирует подать прошение на досрочное освобождение».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Саранске обнаружили жителя Удмуртии, находящегося в федеральном розыске Сотрудники Росгвардии задержали в одном из торгово-развлекательных центров Саранска жителя Удмуртии, который находился в федеральном розыске.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: