Пациенты поделились впечатлениями от пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в Ижевске 


A A A

В Ижевске завершился пилотный этап проекта «Бережливая поликлиника». Первые результаты сегодня могут оценить пациенты 7-ой детской поликлиники.

Такой парковки для колясок в поликлинике раньше не было. Хотя всем понятно, что без неё никак. Выделить помещение для неё руководство медучреждения подтолкнул проект «Бережливая поликлиника». В регистратуру теперь нет бесконечных очередей. Все, кто записался на приём через интернет, получают карту сразу, потому как находят её теперь заранее.

ОКСАНА СЛЮСАР: «Вот сейчас очень чётко стало. Если я записалась на 14:00, то в 14:00 и попала в кабинет».

Оксана мама со стажем, у неё трое детей. Сравнивает, чтобы поставить прививки, со старшими приходилось терять много времени. На вакцинирование отводилось всего два дня в неделю. Сегодня можно поставить прививку в любое удобное время. Кабинет вакцинопрофилактики работает ежедневно, кроме выходных.

ТАТЬЯНА БРЫЗГАЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГДКБ №7: «Представьте, у нас полторы тысячи детей, которые до года получают больше, чем 12 прививок, их всех надо привить, получалось, что эти 2 дня были очень плотными. Сейчас это всё ранжировалось определённым образом. В результате также нагрузка уменьшилась на персонал».

Здоровые дети налево, больные направо. Разделение потоков ещё на улице — главное изменение, которое отмечают родители. Теперь они не переживают, что придя на обычный медосмотр, можно заразиться от чихающего соседа. Всего на посещение врачей пациенты в среднем теперь тратят вместо двух часов максимум 30 минут.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Тиражирование уже началось. Очень активно включились все коллективы детских поликлиник, и даже какие-то соревнования организованы между коллективами детских поликлиник, кто вперёд, кто лучше  у кого наиболее богато работает фантазия. Итоги зависят от того, как работает руководство медицинской организации, и как вовлечен весь коллектив».

До конца года такими же комфортными станут ещё 9 детских поликлиник. Большинство в Ижевске, а также по одной в Сарапуле и Воткинске. В планах «бережливыми» сделать все медицинские учреждения республики: и диспансеры, и стационары.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: