Президент Татарстана Минниханов объявил следующий год в регионе годом Льва Толстого


A A A

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 2018 год в республике годом писателя Льва Толстого. Соответствующий указ, датированный 21 сентября, размещён на сайте руководителя региона.

Такое решение принято «в целях привлечения общественного внимания к вопросам развития культуры и языкознания», в связи с признанием «значительного влияния творческого наследия писателя на отечественную и мировую литературу, учитывая тесную связь семьи Толстых с Казанью», а также в честь 190-летия со дня рождения классика литературы.

Кабинету министров Республики Татарстан в этой связи поручено созвать оргкомитет, утвердить его состави в трёхмесячный срок предложить план меропритий Года Льва Толстого.

Как напоминает «Интерфакс-Приволжье», 21 сентября Минниханов, выступая с ежегодным посланием Госсовету Татарстана о внутреннем и внешнем положении республики, заявил о необходимости сделать акцент на обеспечении высокого уровня знания и владения русским языком.

«Этому, в частности, будет способствовать работа в рамках объявленного в республике года Льва Толстого», — приводит издание его слова.

Напомним, Лев Толстой переехал с братьями в Казань из Москвы в 13-летнем возрасте. Он воспитывался у своей тёти Пелагеи Юшковой, учился в Казанском университете на восточном отделении философского факультета, затем на юридическом. Толстой прожил в Казани 6 лет.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: