Уникальную операцию по восстановлению кисти провели в Ижевске, — Минздрав Удмуртии 


A A A

Уникальную операцию по восстановлению кисти провели врачи ортопедического отделения 1 РКБ, сообщает Минздрав Удмуртии.

В Первую республиканскую клиническую больницу поступил пациент с неполной травматической ампутацией кисти: у него была резаная рана предплечья с повреждением лучевой и локтевой артерий, локтевого и срединного нервов, всех сухожилий сгибателей правой кисти и пальцев. Была диагностирована ишемия (снижение кровообращения) правой кисти.

Мужчина был экстренно прооперирован с применением микрохирургической техники, операция длилась четыре часа.

На сегодняшний день состояние пациента удовлетворительное, кисть жизнеспособна, признаков ишемии нет, говорится в сообщении. Пациент проходит восстановительное лечение.

Фото — ГТРК «Удмуртия»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В больницы республики в этом году поступит 19 единиц нового медицинского оборудования  19 единиц нового медицинского оборудования поступит в больницы республики в этом году. Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.
98 выпускников целевого набора ИГМА придет на работу в медучреждения Удмуртии До 45 пациенток за одну смену — такая нагрузка бывет у врачей женской консультации 4 горбольницы. Они обслуживают ижевский микрорайон Строитель.
Эпидемия коронавируса идет в Удмуртии по общероссийскому сценарию  3 отделения 1 Республиканской клинической больницы — терапия, неврология и хирургия — закрыты на карантин по COVID-19.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: