Уникальную операцию по восстановлению кисти провели в Ижевске, — Минздрав Удмуртии 


A A A

Уникальную операцию по восстановлению кисти провели врачи ортопедического отделения 1 РКБ, сообщает Минздрав Удмуртии.

В Первую республиканскую клиническую больницу поступил пациент с неполной травматической ампутацией кисти: у него была резаная рана предплечья с повреждением лучевой и локтевой артерий, локтевого и срединного нервов, всех сухожилий сгибателей правой кисти и пальцев. Была диагностирована ишемия (снижение кровообращения) правой кисти.

Мужчина был экстренно прооперирован с применением микрохирургической техники, операция длилась четыре часа.

На сегодняшний день состояние пациента удовлетворительное, кисть жизнеспособна, признаков ишемии нет, говорится в сообщении. Пациент проходит восстановительное лечение.

Фото — ГТРК «Удмуртия»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: