В Германии в это воскресенье выберут нового канцлера


A A A

В Германии в это воскресенье, 24 сентября, пройдут парламентские выборы, по итогам которых определят имя нового канцлера ФРГ. Об этом сообщает РИА Новости.

Избирательные участки будут работать с 8:00 (9:00 мск) до 18:00 (19:00 мск). К концу дня выборов станут известны примерные результаты экзит-поллов — опросов граждан на выходе с избирательного учаска. Официальные итоги будут подводить в режиме онлайн на сайте Федерального избирательного комитета Германии. Общие итоги голосования станут известны утром в понедельник, 25 сентября.

Первое заседание парламента 19-го созыва должно состояться не позднее 30 дней со дня выборов. Только при этом условии результаты выборов будут считаться признанными. 

За места в парламенте будут бороться 42 партии. В бундестаг пройдут те, кто сможет преодолеть 5-процентный барьер. Как пишет РИА Новости со ссылкой на аналитиков, шансы получить места в парламенте имеют 6 партий. Большинство голосов, предположительно, получит партия «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС) во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель. Второй фаворитом — Социал-демократической партии Германии (СДПГ), возглавляемый Мартином Шульцем. Также, по мнению экспертов, шансы попасть в бундестаг есть у Свободной демократической партии (СвДП), «Зелёных» и «Левых». Не исключено, что впервые по результатам выборо в федеральном парламенте окажется правая партия «Альтернатива для Германии».

Выборы в Германии проходят по «смешанной» схеме: 299 депутатов избираются по партийным спискам, а остальные — по избирательным округам, где кандидаты баллотируются напрямую. Так, граждане имеют 2 голоса. На голосовании избиратели получают бюллетень с 2 столбиками: в первом — список прямых кандидатов в округе (1-й голос), во втором — депутаты из партийных списков (2-й голос). Победившая партия выдвигает своего кандидата на должность канцлера. Её утверждает вновь избранный парламент сроком на 4 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях других уровней.
В Удмуртии создали штаб корпуса независимых наблюдателей В Удмуртии создали Штаб корпуса независимых наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: