Автомобилестроение и металлургия — самые передовые отрасли в Удмуртии за 8 месяцев этого года 


A A A

Автомобилестроение, металлургия и мебельная промышленность — лидеры по темпам роста среди отраслей промышленности Удмуртии за 8 месяцев 2017 года. Такие данные приводит региональное Министерство промышленности и торговли.

Так, с января по август 2017 года предприятиями республики отгружено товаров собственного производства на сумму 336,6 млрд рублей (103,2% к январю — августу 2016 года). Индекс производства по полному кругу организаций производителей за 8 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Удмуртии составил 98,4%, в России — 101,9%.

Существенную долю в объёме отгруженных товаров занимают обрабатывающие производства — 57,8%. Ими отгружено товаров на сумму 194,4 млрд рублей, темп роста к соответствующему периоду 2016 года — 99,6%. Индекс производства — 98,0%.

Высокий рост отгрузки наблюдается в металлургическом секторе — 119,9% к уровню аналогичного периода 2016 года. Производство готового проката в натуральном выражении увеличилось на 6%, стали — на 20,5%.

Наблюдается увеличение объёмов отгрузки в производстве автолмобилей на 12%, в производстве машин и оборудования — на 12%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий — 11,9%.

Положительную динамику демонстрируют предприятия лесопромышленного комплекса (темп роста объёмов отгруженных товаров — 104,4%), в том числе в обработке древесины (102,5%), в производстве мебели (110,2%), в производстве бумаги и бумажных изделий (102%).

Значимую долю в структуре промышленности занимает добыча полезных ископаемых — 34,1%. Объём отгруженных товаров отрасли составил 114,7 млрд рублей, темп роста к соответствующему периоду 2016 года — 108,4%. Индекс производства — 98,5%. За 8 месяцев текущего года добыто 7 271 тысяч тонн нефти.

Фото — Минпромторг УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.
Удмуртиысь 3 асфальтобетон поттӥсь заводъёс выль суретъёс дасяны кутскозы  Со борды басьтӥськыны малпало Ижкарысь, Можгаысь но Эгра ёросысь Кушья черкогуртысь предприятиос. Выль линиос лэзён понна ӧнерчиосты дышетскыны келлялязы ни, выль оборудование басьтӥзы.
В Кизнерском районе запустили новый деревообрабатывающий цех Сейчас в этом цехе механизирована подача бревен по этой линии, и все операции выполняются на одной линии, то есть, процесс полностью автоматизирован.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: