Автомобилестроение и металлургия — самые передовые отрасли в Удмуртии за 8 месяцев этого года 


A A A

Автомобилестроение, металлургия и мебельная промышленность — лидеры по темпам роста среди отраслей промышленности Удмуртии за 8 месяцев 2017 года. Такие данные приводит региональное Министерство промышленности и торговли.

Так, с января по август 2017 года предприятиями республики отгружено товаров собственного производства на сумму 336,6 млрд рублей (103,2% к январю — августу 2016 года). Индекс производства по полному кругу организаций производителей за 8 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Удмуртии составил 98,4%, в России — 101,9%.

Существенную долю в объёме отгруженных товаров занимают обрабатывающие производства — 57,8%. Ими отгружено товаров на сумму 194,4 млрд рублей, темп роста к соответствующему периоду 2016 года — 99,6%. Индекс производства — 98,0%.

Высокий рост отгрузки наблюдается в металлургическом секторе — 119,9% к уровню аналогичного периода 2016 года. Производство готового проката в натуральном выражении увеличилось на 6%, стали — на 20,5%.

Наблюдается увеличение объёмов отгрузки в производстве автолмобилей на 12%, в производстве машин и оборудования — на 12%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий — 11,9%.

Положительную динамику демонстрируют предприятия лесопромышленного комплекса (темп роста объёмов отгруженных товаров — 104,4%), в том числе в обработке древесины (102,5%), в производстве мебели (110,2%), в производстве бумаги и бумажных изделий (102%).

Значимую долю в структуре промышленности занимает добыча полезных ископаемых — 34,1%. Объём отгруженных товаров отрасли составил 114,7 млрд рублей, темп роста к соответствующему периоду 2016 года — 108,4%. Индекс производства — 98,5%. За 8 месяцев текущего года добыто 7 271 тысяч тонн нефти.

Фото — Минпромторг УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы 2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы. Элькун тӧро Александр Бречалов ёросын ужакуз Сизяшур гуртын ивестици проектэн тодматскиз.
Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы  Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы. Соин ӵош 232 муртлы ужан интыос кылдӥзы. Фабрикаез усьтыны 750 миллион манетлэсь ятыр инвестициос кыскемын.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: