Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Германии обнародовали результаты парламентских выборов


A A A

Федеральная избирательная комиссия Германии опубликовала на своём сайте результаты прошедших в минувшее воскресенье выборов в парламент. Большинство голосов избиратели отдали за консервативный блок — Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) — канцлера Германии Ангелы Меркель.

Так, коалиция ХДС/ХСС займёт в 246 мест из 709 мест в бундестаге. Социально-демократическая партия Германии под руководством Мартина Шульца (СДПГ) получит 153 мандата. Это на 40 меньше, чем на предыдущих выборах, прошедших в 2013 году. Кроме того, в парламент впервые прошла партия «Альтернатива для Германии» — ей будет отдано 94 места. 80 мест получила Свободная демократическая партия, 67 мест — «Зелёные», 69 мандатов отдано Левой партии. 

Явка избирателей, по данным избиркома, составила 76,2%. За блок Меркель отдали свои голоса 33% избирателей. На предыдущих выборах ей было отдано 41,5% голосов.

Предварительные итоги выборов вечером в воскресенье Меркель прокомментировала так: «Мы (ХДС, — прим. ред.) — самая успешная политическая сила, у нас есть мандат на формирование правительства, и никто не сможет сформировать его против нас», — сказано в официальном Твиттере партии, возглавляемой канцлером.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: