Названы 10 самых высокооплачиваемых профессий в России


A A A

Минтруд России составил рейтинг 10 самых высокооплачиваемых в стране профессий за 6 месяцев 2017 года. Список попал в распоряжение газеты «Известия».

Так, по данным рейтинга ведомства, самая большая месячная зарплата у капитана океанского судна — 500 тысяч рублей. На втором месте списка — капитан воздушного суда с заработком в 320 тысяч в месяц. Третье место в топ-10 у главного технолога золотодобывающей промышленности — он получает 312 тысяч рублей ежемесячно.

Последующие позиции в списке занимают главный тренер по хоккею (300 тысяч рублей), начальник строительного участка (250 тысяч рублей), врач-стоматолог (200 тысяч рублей), риск-менеджер (200 тысяч рублей), инженер-электрик (195 тысяч рублей), аналитик в области информатики и вычислительной техники (190 тысяч рублей) и второй пилот гражданской авиации (180 тысяч рублей).

«Известия», ссылаясь на экспертов, отмечают, зарплаты квалифицированных и уникальных специалистов будут продолжать расти. Это связано с кадровым голодом, вызванным демографическим кризисом.

Добавим, средняя зарплата по стране в первом полугодии, по данным Росстата, — 38,7 тысяч рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России модернизируют систему служб занятости  В России модернизируют систему служб занятости. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.
Андрей Исаев вошел в пятерку лучших в рейтинге полезности депутатов Государственной Думы Депутат Государственной Думы Андрей Исаев, курирующий Удмуртскую республику, вошел в пятерку лучших по коэффициенту полезности, заняв четвертую позицию.
Политиком года в России стал Владимир Путин По данным итогового опроса, Владимир Путин стал политиком года по мнению россиян.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: