Регионам России удвоят финансовую помощь для повышения зарплат бюджетникам 


A A A

Регионам России в 2018 году выделят 80 млрд рублей на повышение зарплат работников бюджетной сферы. Об этом рассказал сегодня глава Минтруда РФ Максим Топилин на заседании комитета по социальной политике Совета Федерации, передаёт «Российская Газета».

Руководитель ведомства отметил, что на 2017 год на эти цели выделялось вдвое меньше — 40 млрд рублей. Двукратное увеличение финансовой помощи субъектам Федерации связано с высокими темпами повышения зарплат в следующем году. Зарплаты бюджетников, по словам Топилина, должны расти «без оговорок».

Напомним, согласно указам Президента РФ Владимира Путина, в 2018 году зарплаты бюджетников должны стать кратными средней в регионе. Так, заработок врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должен стать вдвое выше средней зарплаты по субъекту.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 5 тысяч пациентов в республике получили медицинские консультации дистанционно в 2019 году  Снижать показатели смертности — задача телемедицины. Благодаря видео-связи и интернету возможности врачей и пациентов — совсем другие.
Глава республики провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты России  В Москве состоялась рабочая встреча руководителя Удмуртии Александра Бречалова с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: