Руководство авиакомпании «ВИМ-Авиа» подозревается в кражах денег пассажиров


A A A

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) — руководство перевозчика подозревается в хищении денег пассажиров, говорится на сайте Следственного комитета России.

Установлено, что не позднее 22 сентября 2017 года у руководства «ВИМ-Авиа» возник преступный умысел. Должностные лица заведомо знали, что у компании недостаточно денег для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово», договоров на поставку топлива с другими поставщиками заключено не было. Так, не имея возможности выполнять авиаперелёты, компания продолжала реализовывать авиабилеты на рейсы. Обманным путём «ВИМ-Авиа» выручила более миллиона рублей.

В настоящее время следствие собирает доказательственную базу. Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Допрошен гендиректор авиакомпании, направлены запросы в адрес поставщиков топлива, истребована документация.

Напомним, накануне в отношении авиакомпании была инициирована внеплановая проверка Росавиации — «ВИМ-Авиа» стала массово задерживать рейсы. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.
Ижевские трамваи и троллейбусы переходят на летний режим  С сегодняшнего дня трамваи и троллейбусы Ижевска переходят на летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».
В Ижевске введен запрет на мероприятия численностью свыше 100 человек Глава Ижевска Олег Бекмеметьев на странице Вконтакте сообщил, что с сегодняшнего дня вводится запрет на проведение мероприятий, на которых присутствует более 100 челове

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: