Участники акции «Донорская осень» сдали 15 литров крови в Ижевске 


A A A

Банк крови республики пополнился — благодаря акции «Донорская осень». Её участниками могли стать молодые люди от 18 до 30 лет. Многие из них хотят стать кадровыми донорами.

В назначенный утренний час у регистратуры Республиканской станции переливания крови стояла приличная очередь. Молодёжную акцию «Донорская осень» поддержали десятки ижевских студентов. И пришли сюда не для того, чтобы задвинуть лекции, а для того, чтобы реально помочь тем, кому нужна их помощь.

ОЛЬГА ЛИХАЧЁВА, КООРДИНАТОР АКЦИИ «ДОНОРСКАЯ ОСЕНЬ»: «Самое главное — это то, не сколько мы собрали крови, а сколько людей узнали о том, что кровь нужна и пришли сюда сдавать. Потому что можно сдавать кровь, можно сдавать плазму, и всё это, если вместе складывать, то получаются красивые цифры. Но за этими цифрами скрываются же спасённые жизни. Лично для меня это самое главное — когда я понимаю, что кому-то помогла».

Донорские акции Российского союза молодёжи цикличны и проводятся несколько раз в год. Сегодня «Донорская Осень», а в марте была «Донорская весна», на которой молодые ижевчане собрали 30 литров крови. По задумке организаторов, именно таким образом происходит постепенное вовлечение людей в постоянный процесс сдачи крови. И одним разом здесь уже никто не ограничивается.

АЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ: «Это плодотворное сотрудничество Российского союза молодёжи и Станции переливания крови идёт уже 3 года. И буквально на наших глазах происходит профессиональный рост доноров молодого поколения. То есть, те люди, которые сдавали кровь первый раз в жизни, становятся потом кадровыми донорами. На сегодняшний день это очень важно».

Один из тех, кто пришёл сдавать кровь не в первый раз-  ижевчанин Александр Крылов. Говорит — его мечта стать кадровым донором.

АЛЕКСАНДР КРЫЛОВ, ДОНОР, УЧАСТНИК АКЦИИ «ДОНОРСКАЯ ОСЕНЬ»: «В третий раз уже сдаю, в следующий раз уже буду заводить карточку. Мало ли- заболевание у кого какое, мало ли переливание нужно кому, или еще что, даже не знаю как это описать. Я отдаю отчет в том, что моя кровь может кому-то помочь».

За 2 часа участники акции «Донорская осень» собрали 15 литров крови. А врачи станции рассказали — запас крови в Удмуртии на сегодня составляет более 3 тонн. Так что при любой чрезвычайной ситуации донорской крови в республике хватит.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителей Удмуртии приглашают принять участие в акции «Утилизируй правильно и модно»  Жителей Удмуртии приглашают принять участие в акции «Утилизируй правильно и модно».
Более 11 тысяч белых цветов создали ижевские школьники в рамках акции  11,5 тыс. белых цветов в рамках одноимённой благотворительной акции сделали своими руками школьники из Ижевска.
Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта»  Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта». Столица Удмуртии принимает участие в сетевом голосовании третий год подряд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: