Лжецелители похитили 120 тысяч рублей у 81-летней ижевчанки, преступники в розыске


A A A

В ижевскую полицию обратилась 81-летняя ижевчанка. Она рассказала, что около одного из рынков на улице Удмуртской к ней подошла неизвестная женщина.

В ходе беседы незнакомка представилась целительницей и сообщила, что у пенсионерки есть некоторые проблемы со здоровьем, от которых она может помочь избавиться.

Затем к ним подошла ещё одна женщина, которая подтвердила магические возможности первой. Также незнакомки сообщили, что за услугу необходимо передать небольшую сумму денег.

Пенсионерка поверила женщинам, вместе с одной из них она отправилась домой, откуда забрала 120 000 рублей и сложила в пакет. После этого на улице Тверской пенсионерка передала пакет с деньгами «целительнице». Та провела некоторые манипуляции со свёртком и вернула его пенсионерке, сказав, чтобы не открывала его до следующего дня.

Пожилая ижевчанка вернулась домой и, заподозрив, что её обманули, развернула свёрток. В пакете находились нарезанные листы бумаги.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба потерпевшему».

Злоумышленницы разыскиваются.

Приметы подозреваемых:

- женщина невысокого роста, на вид 40 лет, среднего телосложения. Была одета в длинное платье с белой каймой снизу и длинную ниже колена кофту пёстрой окраски, чёрные туфли и чёрные капроновые колготки, на голове был вязанный берет сиреневого цвета;

- женщина невысокого роста, на вид 50 лет, полного телосложения, глаза тёмно-коричневого цвета. Была одета в разноцветную кофту с узором цветов, длинную юбку чёрного цвета, на голове платок пёстрого цвета.

Управление МВД России по г. Ижевску напоминает гражданам о необходимости проявлять осторожность при общении с неизвестными, предлагающими проведение различных ритуалов. Нужно ограничить общение с ними, не рассказывать о своих личных проблемах и переживаниях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.
Малообеспеченные пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы  Малообеспеченные пенсионеры старше 65 лет получат бесплатные продуктовые наборы. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.
В Удмуртии участились случаи мошенничества с банковскими картами и счетами  580 заявлений о мошенничествах и 636 сообщений о кражах с банковских счетов и карт граждан приняли полицейские от жителей Удмуртии за последних 3 месяца.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: