Лжецелители похитили 120 тысяч рублей у 81-летней ижевчанки, преступники в розыске


A A A

В ижевскую полицию обратилась 81-летняя ижевчанка. Она рассказала, что около одного из рынков на улице Удмуртской к ней подошла неизвестная женщина.

В ходе беседы незнакомка представилась целительницей и сообщила, что у пенсионерки есть некоторые проблемы со здоровьем, от которых она может помочь избавиться.

Затем к ним подошла ещё одна женщина, которая подтвердила магические возможности первой. Также незнакомки сообщили, что за услугу необходимо передать небольшую сумму денег.

Пенсионерка поверила женщинам, вместе с одной из них она отправилась домой, откуда забрала 120 000 рублей и сложила в пакет. После этого на улице Тверской пенсионерка передала пакет с деньгами «целительнице». Та провела некоторые манипуляции со свёртком и вернула его пенсионерке, сказав, чтобы не открывала его до следующего дня.

Пожилая ижевчанка вернулась домой и, заподозрив, что её обманули, развернула свёрток. В пакете находились нарезанные листы бумаги.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба потерпевшему».

Злоумышленницы разыскиваются.

Приметы подозреваемых:

- женщина невысокого роста, на вид 40 лет, среднего телосложения. Была одета в длинное платье с белой каймой снизу и длинную ниже колена кофту пёстрой окраски, чёрные туфли и чёрные капроновые колготки, на голове был вязанный берет сиреневого цвета;

- женщина невысокого роста, на вид 50 лет, полного телосложения, глаза тёмно-коричневого цвета. Была одета в разноцветную кофту с узором цветов, длинную юбку чёрного цвета, на голове платок пёстрого цвета.

Управление МВД России по г. Ижевску напоминает гражданам о необходимости проявлять осторожность при общении с неизвестными, предлагающими проведение различных ритуалов. Нужно ограничить общение с ними, не рассказывать о своих личных проблемах и переживаниях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: