Новый передвижной медицинский комплекс заработал в Удмуртии  


A A A

В Удмуртии начал работу новый передвижной медицинский комплекс. Первый выезд он совершил 26 сентября в село Большая Кибья (Можгинский район), сообщает пресс-служба руководства Удмуртии. 

Комплекс оснащён современным медицинским оборудованием, на котором можно на ранней стадии выявлять злокачественные новообразования, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию и стенокардию. Комплекс доставляет в отдалённые населённые пункты более 6 узкопрофильных специалистов. 

В ходе первого выезда медпомощь получили 50 местных жителей. Осмотр пациентов Большая Кибья на базе комплекса провели терапевт, невролог, акушер-гинеколог, офтальмолог, ЛОР-врач, врач УЗИ-диагностики и функциональной диагностики Можгинской районной больницы. Троих пациентов направили на дообследование в Республиканский клинический онкологический диспансер в связи с подозрением на злокачественные новообразования.

Можгинский район, с численностью сельского населения более 28 тысяч человек и большой удалённостью населённых пунктов от районной больницы, станет местом постоянного пребывания передвижного медицинского комплекса до конца сентября и на весь октябрь. Медики приедут в Большие Сибы, село Малая Воложикья и ещё в 8 населённых пунктов района. Выезды будут совершаться дважды в неделю — по вторникам и пятницам. В ходе одной рабочей смены комплекс будет принимать от 40 до 60 пациентов.

Работа передвижного комплекса дополнит существующую систему оказания стационарной медицинской помощи в Можгинском районе, где работает районная больница, 33 ФАПа и 3 участковые больницы с радиусом обслуживания 40 — 45 км.

Напомним, решение о покупке нового мобильного комплекса было принято Главой Удмуртии Александром Бречаловым после рабочих поездок по республике. Почти в каждом населённом пункте местные жители обращали внимание на низкий уровень доступности медицинской помощи.

Фото — Александр Горбунов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: