Новый передвижной медицинский комплекс заработал в Удмуртии  


A A A

В Удмуртии начал работу новый передвижной медицинский комплекс. Первый выезд он совершил 26 сентября в село Большая Кибья (Можгинский район), сообщает пресс-служба руководства Удмуртии. 

Комплекс оснащён современным медицинским оборудованием, на котором можно на ранней стадии выявлять злокачественные новообразования, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию и стенокардию. Комплекс доставляет в отдалённые населённые пункты более 6 узкопрофильных специалистов. 

В ходе первого выезда медпомощь получили 50 местных жителей. Осмотр пациентов Большая Кибья на базе комплекса провели терапевт, невролог, акушер-гинеколог, офтальмолог, ЛОР-врач, врач УЗИ-диагностики и функциональной диагностики Можгинской районной больницы. Троих пациентов направили на дообследование в Республиканский клинический онкологический диспансер в связи с подозрением на злокачественные новообразования.

Можгинский район, с численностью сельского населения более 28 тысяч человек и большой удалённостью населённых пунктов от районной больницы, станет местом постоянного пребывания передвижного медицинского комплекса до конца сентября и на весь октябрь. Медики приедут в Большие Сибы, село Малая Воложикья и ещё в 8 населённых пунктов района. Выезды будут совершаться дважды в неделю — по вторникам и пятницам. В ходе одной рабочей смены комплекс будет принимать от 40 до 60 пациентов.

Работа передвижного комплекса дополнит существующую систему оказания стационарной медицинской помощи в Можгинском районе, где работает районная больница, 33 ФАПа и 3 участковые больницы с радиусом обслуживания 40 — 45 км.

Напомним, решение о покупке нового мобильного комплекса было принято Главой Удмуртии Александром Бречаловым после рабочих поездок по республике. Почти в каждом населённом пункте местные жители обращали внимание на низкий уровень доступности медицинской помощи.

Фото — Александр Горбунов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.
Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: